排氣

林憶君聞聲救苦 捐助花蓮受災同學助學金

林憶君聞聲救苦 捐助花蓮受災同學助學金

 立委林憶君看到媒體報導,因震災房子倒塌變成危樓的阿媽,他的兒子在離婚後年前中風住院治療,勘災之餘趕到花蓮高農,向學校主任表達𨶹心和支持,並捐贈兩萬元助學金給該名同學,希望跟祖母平安度過此次花蓮大地震的影響。
 這對平時只有祖母和孫女(朱姓學生)兩人相依為命的家庭,去年祖母將儘有退休金購買八坪的小套房,平常靠自己和孫女打工賺取生活費和學費,這次遭遇0403震災,不但無家可歸,且醫療費還放在正在拆除中的危樓中,由於無法取出,感到非常緊張又傷心。
 經過學校輔導老師通報之後,立委林憶君和團隊趕到花蓮高農,向學校主任表達𨶹心和支持,提供兩萬元助學金給該名同學,讓這一家稍解燃眉之急。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。