燈會版頭

璞石學苑攜手華山基金會 春節送愛溫暖獨居老人心

璞石學苑攜手華山基金會 春節送愛溫暖獨居老人心

 臺北榮民總醫院玉里分院璞石學苑與華山基金會攜手舉辦春節送愛活動,在這個充滿溫馨與團圓的時刻,璞石學苑的復健學員們積極參與,共同為獨居老人送上溫馨的祝福。
 活動中,復健學員為獨居老人送上豐富的年菜組合,提醒長者如何烹調,與此同時,熱情的學員也以噓寒問暖的方式,為長者量測血壓,細心地關心用藥情況,進行深刻的情感交流,分享彼此的生活點滴,更是表達對他們生活的真摯關心,使其感受到社區大家庭的溫暖。

J0207-09_3.jpg
 在華山基金會的支持下,活動得以順利舉行,帶給社區的長者們一個難忘的春節體驗。這次活動不僅彰顯了璞石學苑社區復健中心的社會責任心,也凝聚了社區居民的共融情感,展現了互信互助、共同關懷的社區精神。
 北榮玉里分院璞石學苑社區復健中心負責人洪文鈞復健師表示,透過志工服務,讓個案感受到自己不再是只能倚賴他人的服務,自己也成為有能力貢獻給其他人,從中獲得成就感,才能更正向堅強地面對未來的生活挑戰。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。