燈會版頭

「小珍珠」正閃亮光芒 愛基會師生歲末歡聚慶豐收

「小珍珠」正閃亮光芒 愛基會師生歲末歡聚慶豐收

 在花東偏鄉提供孩童學習扶助的「愛心第二春文教基金會」,在年前最後一個週末,陪伴多年已順利升學及就業的孩子們,在理想大地舉辦了小珍珠大團圓歲末歡慶活動,邀請「臺灣木想傢人才培育協會」的王嘉納老師及三位青年職人分享成長經驗,鼓勵來自不同家庭背景,求學不易的學弟妹們。
 曾在玉東國中任教二十多年的木想傢協會理事長王嘉納老師和多年未見的學生重逢,看到他們有好的工作和發展,非常欣慰,更加肯定愛基會為偏鄉所投入的服務與用心。
 王嘉納說,今天的聚集就像是一顆顆的珍珠被串起,連結成團隊,期許未來能串成閃亮的圓,王嘉納勉勵大家克服家庭背景的困難,順利升學到研究所畢業,願投入自身己力幫助學習路上的孩子們。

0205-011.jpg
 舉辦第四年的「小珍珠大團圓」活動,所有珍珠生陸續介紹自己目前的現況,有的在就讀高中職、有的就讀大學、也有些珍珠生已有穩定的工作,大家彼此鼓勵打氣,學習成長之路有愛基會像家人般陪伴不會孤單。
 愛基會執行長林秀慧以自身成長經歷勉勵大家「因為有他人的陪伴,我們能走過顛簸的學習之路,也期許自己能成為別人的重要他人,自助助人。」花蓮分事務所主任羅怡馨也鼓勵孩子們「態度決定高度,不要故步自封、自暴自棄,愛基會老師都願意陪著你!」

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。