原住民手工藝技藝研習成果展 彰顯原住民文化魅力

原住民手工藝技藝研習成果展 彰顯原住民文化魅力
   富里鄉公所昨日(20日)於鄉內老人文康中心心舉辦了一場引人注目的原住民手工藝技藝研習成果展,吸引了鄉內民眾、部落族人及藝術愛好者前來欣賞和品鑑。
 103032021.jpg
   本次展覽旨在推廣和傳承當地原住民文化,展示了部落學員近年來的傳統手工藝成果。展覽包含了多種類型手工藝品,如傳統編織、木雕、織品等多個領域,更有原住民美食糯米飯及都侖供觀展者享用,每一件作品都體現了原住民文化的獨特風格和深厚底蘊。
103032022.jpg
   參觀者在展覽中不僅可以欣賞到原住民手工藝品的美麗和精湛工藝,還可以通過與藝術家的交流了解每件作品背後的文化故事和意義。展品中的每一個細節都彰顯了原住民對自然、生活和傳統的獨特理解和表達,讓人們深刻感受到原住民文化的魅力和多樣性。
103032023.jpg  
   富里鄉長江東成表示,這次展覽除了是對部落學員們的一次重要支持和肯定,也是對原住民文化的一次積極推廣和傳承,更是富里鄉公所積極推動原住民文化繼承和發展的一部分,希望透過這樣的活動,讓更多人了解、關注和支持原住民文化的發展和保存,同時為原住民文化提供更多展示和交流的機會,展覽期間也歡迎各界人士踴躍前來參觀並不吝提出寶貴意見。
103032101.jpg
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。