臻佶祥食物銀行共享園區 花蓮瑞穗站正式啟動

臻佶祥食物銀行共享園區 花蓮瑞穗站正式啟動

 繼成立「臻佶祥食物銀行共享園區花蓮吉安站」後,台北市臻佶祥社會服務協會理事長方荷生再度成立東部第二處食物銀行「花蓮瑞穗站」,花蓮縣政府也到場見證瑞穗站啟動暨剪綵典禮,盼公私合作共同福澤本縣弱勢居民。
 有「最強里長」之稱的北市臻佶祥社會服務協會理事長方荷生,打造食物銀行送暖,考量花蓮幅員狹長南北距離達180公里,易受地理環境與交通因素影響物資即時分享,爭取乳品等即期時效,於昨日正式啟動臻佶祥食物銀行共享園區-花蓮瑞穗站。
 花蓮縣政府表示,方里長自111年在吉安鄉設立第一間共享園區,將物資供給花蓮縣各國小、教會、部落等,短短兩年內又在瑞穗鄉成立第二間共享園區,其善心不遺餘力。在和碩聯合科技公司及王長庚公益信託基金會愛心挹注下,讓食物銀行服務更加廣闊。花蓮縣政府民間企業與個協會一同攜手合作,共創和諧與溫暖的社會。
 花蓮縣政府設置有幸福實物銀行,作為整合公私部門資源角色,並建立互助、分享與惜福的愛心平台,歷年受贈大量多元品項,含米、普渡物資、洗髮精及沐浴乳、馬桶衛浴設備、棉被等,依捐贈方指定用途媒合各協會、據點、機構、弱勢家戶。112年共計受理場38場(次)捐贈,物資折合時價約新臺幣233萬元。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。