爭取慰問金 傅崐萁轉介吉安鄉火災戶

爭取慰問金 傅崐萁轉介吉安鄉火災戶

 花蓮縣吉安鄉南海三街35巷發生火警,造成8戶房屋毀損,一位18歲高中生不幸罹難,另有2人仍在慈濟醫院接受治療。
 立委傅崐萁、花蓮縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞、花蓮縣警察局長呂世明、社會處長陳加富等當天至現場慰問受災民眾。
 傅崐萁表示,這次火警災情嚴重,民眾傷亡令人悲慟,為撫慰受災民眾,向財團法人佛祖關聖德發慈善基金會爭取慰問金,每戶2萬元,往生者3萬元,希望災民能安心重建家園,盡早走出傷痛。
 另外,縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府對受災戶發放1萬元專案慰問金,對重傷者提供2萬元慰問金,對往生者家屬發放3萬元慰問金。另縣府將根據吉安鄉公所提報之災情,審核補助安遷救助金,每戶最高核發5人,每人2萬元。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。