排氣

春節連假人潮湧現 太平洋燈會及東大門夜市最熱門

春節連假人潮湧現 太平洋燈會及東大門夜市最熱門

 春節七天連假,吸引許多遊客湧進花蓮,尤其是太平洋公園南濱段的「2024花蓮太平洋燈會」龍年燈飾與東大門夜市,每天晚上人潮洶湧,充滿年味的花蓮街道近二萬顆燈籠,為返鄉遊子及來自各地的遊客點亮溫暖的冬夜。
 春節期間花蓮縣旅宿業住房率平均達七成,大年初二市區的住房率更高達九成;台鐵花蓮站從小年夜開始到連假最後一天,進出站總人次約20萬人次,而自蘇花路廊南下進入花蓮車流量在連假期間總計約有8萬多輛車次,到花蓮一起迎接農曆新年。
 各景點遊客人次統計,從小年夜起,除了除夕休園以外,連假期間共吸引了近8萬人到訪,東大門夜市更是人潮絡繹不絕,迎來了10萬多人次,七星潭風景區約7萬人次,太魯閣國家公園13萬人次,鯉魚潭風景特定區則有2萬多人次。

0214-03.jpg
 大小朋友最愛的海洋公園,開幕後的第一個春節連假,也迎來了3萬5千人次左右入園,另相當熱門的理想a2水岸,春節期間入園人數初估到了4萬多人,大農大富森林園區則有1萬人次,台11線最具指標性的北回歸線地標也有近2萬人次到訪。
 觀光處長張志翔表示,花蓮縣政府近年推廣觀光,除了辦理各大型活動,另外也致力於打造各種主題旅遊,尤其是已經打出品牌名號的天文旅遊系列,相關活動一開放報名都是場場爆滿,連續辦理第三年的花蓮縣優質友善旅宿認證計畫,已經輔導轄內旅宿業者123家共取得308張證書。相隔五年推出的第二屆花蓮縣百大伴手禮,並選出共計16個脫穎而出的金質獎,將在年後陸續與line禮物合作,將『花蓮禮好」相關品牌推出花蓮,行銷國際。

0214-04.jpg
 張志翔指出,除了各大活動的規劃,還有訪花必遊的東大門國際觀光夜市,延續往年的好表現,在經濟部有素稱「市場界金馬獎」之稱的優良市集樂活名攤活動裡,獲得了五星優良市集,是唯二新增也是東部唯一的五星優良市集,除此之外,全區攤位共獲得517顆星,258個攤商超過全園區一半以上取得星級認證,對縣府及攤商都是最高的肯定。
 透過各項活動及主題旅遊的規劃推廣,搭配景區軟硬體設施的改善,產官合作的努力,縣長徐榛蔚邀請民眾從各種視角體驗花蓮的多元及美好,吸引遊客前來體會及駐足。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。