就博不只是手機

富里村鄰長率先響應 以身作則推動在地化觀光

富里村鄰長率先響應 以身作則推動在地化觀光

 富里鄉公所訂於113年6月12日至14日辦理「村鄰長政令宣導暨文康活動」,公所辦理本活動已行之有年,每年皆會調查各村、鄰長意願來安排活動訓練之地點。本年度於年初之際原已規劃好至南台灣(屏東、墾丁)辦理政令宣導暨文康活動,但因0403強震後又接連0423之強餘震影響,花蓮全縣面臨重大創傷、百業蕭條,觀光產業更是雪上加霜、苦不堪言。

J0611-06_1.jpg
 花蓮縣政府為「自助自救」本縣觀光,更是多方尋求援助,也函文通令各鄉(鎮市)公所辦理活動地點能以花蓮縣轄內為考量;鄉長江東成率本縣鄉(鎮、市)公所之先,將本次村鄰長政令宣導暨文康活動更改地點,三天的活動皆安排在花蓮縣境內,此舉也獲得村、鄰長逾百人的贊同及熱烈迴響,冀以此率風氣之先,達到「拋磚引玉」的功效,俾提振本縣低迷之觀光等各項產業。

J0611-06_3.jpg
 鄉長江東成表示,花蓮本就俱備好山、好水、好人情,因0403後餘震仍頻繁,又被媒體過度報導,導致遊客都不敢來花蓮消費旅遊,致使本縣各行各業都面臨巨大挑戰及困境,觀光、旅宿業者更是叫苦不迭,多家旅(民)宿業者已宣布結束營業,俟日後再有重新開業之機會;故為本縣的觀光產業盡一份棉薄之力,特將本年度的村、鄰長文康活動三天行程皆辦在花蓮轄區內,也希望以此方式吸引更多遊客回籠,驗證花蓮真正是個安全又好玩的好所在。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。