花蓮龍舟賽閉幕 叫我第一名

花蓮龍舟賽閉幕 叫我第一名

 2023花蓮龍舟競渡活動,45支隊伍經過兩天的激戰,今天下午落幕,縣長徐榛蔚頒發獎盃與獎金,期待明年再度水上對決。
 今天的龍舟決賽競爭激烈,觀賽群眾加油聲此起彼落,下午的決賽,雖然下起大雨,但觀眾愈發熱情,選手卯足全力划漿,為團隊爭取最佳成績。

0623-03.jpg
 今天機關團體及公開男子組冠亞爭霸戰最為激烈,消防局及警察局在龍舟競賽再度對決,當消防局標手在戰鼓聲中搶下紅旗,岸邊群眾興奮尖叫,另也為警察局龍舟隊選手的賣力給予掌聲。
 徐榛蔚頒獎時肯定各隊選手的表現,由於疫情停辦兩年的龍舟賽今年有大家的參與更加熱鬧,她說明年將提高奬金,並擴大舉辦,希望在場的來賓也加入賽事,體驗划龍舟的「苦中作樂」。

0623-04.jpg
 激烈的龍舟賽結束後,大會舉辦謝潭儀式,各隊也相約明年端午節再會。各組成績出爐,公開男子組冠軍:花蓮高工、亞軍:玉里鎮阿飛赫龍舟隊、季軍:台泥DAKA、殿軍:秀林鄉旭悅鋼鐵龍舟隊,男女混合組冠軍:秀林鄉對不隊、亞軍:進擊快艇和平隊、季軍:和電兆瓦、殿軍:花蓮遠征隊。
 機關團體組冠軍:花蓮縣消防局、亞軍:正義龍舟隊,公開女子組冠軍:花蓮肌肉工廠健身房、亞軍:德力強,歡樂體驗組冠軍:天公組龍舟團、亞軍:神鷹613、季軍:玉東沙馬能隊、殿軍:叫我下水就是不隊。
 另外5-8名的隊伍也通通有獎,分別是193織羅龍舟隊、春日之子、杜倫先生、識羅米86。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。