花蓮深度體驗活動 哪種最受外國人歡迎呢?

花蓮深度體驗活動 哪種最受外國人歡迎呢?

 花蓮縣政府為了促進國內外自由行及團體旅客至花蓮旅遊,將於4月15日至11月30日推出「永續遊花蓮—國內外四大旅遊市場獎勵方案」,其中今年推出的「花蓮國外自由行獎勵方案」,更特別與Agoda及KKday國際平台行銷推廣,提供國外自由行遊客住宿及深度體驗活動費用折抵,日前辦理縣內業者深度體驗活動評選,最終選出20項自然探索、文化體驗、手作工藝及海洋生態之旅等多元體驗活動,將上架至KKday,向世界展現花蓮豐富多元的國際遊程。
 觀光處長張志翔表示,今年「永續遊花蓮—國內外四大旅遊市場獎勵方案」除了維持原有國內自由行旅遊獎勵及團體旅客獎勵之外,特別針對國外自由行旅客提供住宿及體驗活動費用折抵,為了選出花蓮獨特且具國際旅客接待能力的深度體驗活動,日前進行了「2024國外自由行20項精選深度體驗活動」評選,活動報名期間,造成熱烈迴響,共有49家業者報名,就體驗活動內容、獨特性、國際發展潛力、交通可達性、整體環境及廁所清潔度及接待人員口語英文能力等項目進行評比,各家業者都非常精心策劃體驗活動,充分展現花蓮豐富的客家、原住民文化體驗、休閒農業、工藝及海洋遊憩資源,每一項獲選的體驗活動都代表了花蓮獨特的魅力及國際接待能量。

J0329-03_1.jpg
 此次獲選名單包括鳥居米穀店,解說廖快菸樓的歷史、金包銀紅龜粿製作;如豐休閒農場結合豐田玉雕琢和香草的獨特體驗;綠點生活有限公司提供「地酒」花蓮酒文化探索;洄游吧有限公司和鯨世界賞鯨有限公司提供食魚教育及賞鯨豚海洋生態體驗;馬拉桑休閒開發事業帶來原住民傳統獵人體驗;羊仔厝生態庭園提供文旦園探索及柚香風味餐;酷拉庫拉工作室將帶領遊客原住民料理廚房體驗;愛呆玩股份有限公司和傳奇溯溪行提供獨木舟和溯溪探險。
 另外,小羊社會創新工作室帶領大家穿越回50年代大陳一村的歷史,探索大陳人的移民故事和文化;東岸國際旅行社和獨邁解決顧問有限公司提供太魯閣遊程和原住民野菜文化體驗;台灣靚好有限公司、阿魯巴染部落工作室和岳鴻工作坊透過職人工藝體驗、柿染及太魯閣族編織體驗對花蓮文化的認識。達娜分享文化有限公司和樵葦有限公司結合自行車、在地故事和自然美景和農園探索;九日良田則運用在地農產製成臺灣和日式菓子;高第國際藝術有限公司將廢棄玻璃碎片轉化為藝術品,呼應環境保護。
 「花蓮國外自由行獎勵方案」活動將於4月15日啟動,縣長徐榛蔚歡迎國外遊客前來花蓮體驗豐富多樣的文化與自然美景,並透過親身的體驗,讓全球各地的人們更加了解這片迷人土地的獨特魅力。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。