排氣

吉安桐花繽紛好風情 游淑貞:震後紓壓小旅行

吉安桐花繽紛好風情 游淑貞:震後紓壓小旅行

 又到桐花盛開季節,鄉公所推出的「桐花小旅行~騎遇繽紛吉安山海之城」系列活動,由小旅行職人帶領桐遊市場,還可以在鄉野田間享受田園風光。
 在南華國小小朋友烏克麗麗樂音、及客家歌謠的樂聲中揭幕的活動,吉安鄉長游淑貞表示,0403後,提供紓解不安的情緒,精心推出的多元主題遊程,讓大家心情轉換,帶給大家災後心靈洗滌、療育沉澱,走到桐花樹下分享桐花雨的溫馨氛圍。
 鄉公所與林業及自然保育署花蓮分署合作辦理的桐花小旅行活動,南華工作站內近兩百株桐花樹,每年四、五月花開,令人陶醉其中,而吸引近3千遊客前來賞桐的勝景,今年一登場報名人數即爆滿。

0411-012.jpg
 今年的桐花小旅行,是一次深入探索吉安鄉豐富歷史與多元族群文化的深度之旅,遊程包括親子步行路線、鐵馬體驗、挑戰極限的36K運動休閒路線,以及適合老大人或婦幼參加的友善遊程,讓參與者暢遊吉安,尋山珍覓海味,體驗獨一無二的花蓮風情。
 鄉公所希望透過活動推廣客家文化,讓遊客既享受美食的樂趣,鼓勵民眾實踐「食當季、吃在地」健康永續飲食方式,更能體驗客庄文化、遊賞自然風光,而吉安數位機會中心也配合活動推廣吉安在地特色,進行文化探索、數位學習與永續生活的完美旅程。(吉安鄉公所 廣告)

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。