排氣

吉安洋紅風鈴木 花開了快來欣賞

吉安洋紅風鈴木 花開了快來欣賞

 又到風鈴木花開的季節,吉安鄉稻香村鐵道旁的洋紅風鈴木,在初春的當前,像是一夕爆開一樣,突然爭相怒放,滿株盛開的洋紅風鈴木花,整天都吸引人駐足打卡拍照。
 位在稻香村五叉路旁的風鈴木,花開狀如風鈴,故被稱為風鈴木,而這處種的是洋紅色的花,粉紅的風鈴木,搖曳生姿,令人留連,搭配過往的台鐵列車,總有鐵道迷架著腳架,等候相映成趣的美景。

0218-02.jpg
 近年來,稻香村這處洋紅風鈴木花開的盛況,吸引不下萬人到此欣賞,而今年初春乍到,隨即爭相怒放,花團錦簇,真是美不勝收。

0218-03.jpg
 原產於南美洲的風鈴木,台灣於1969年間引進種植,多栽植在庭園供觀賞,近年來也成為行道樹,依顏色分有黃花風鈴木、洋紅風鈴木、紫薇風鈴花等。位在水圳旁的風鈴木,此時正綻放,有空來欣賞一下吧!

 

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。