全臺47所天主教學校同步點燈 為柬埔寨小學募款

全臺47所天主教學校同步點燈 為柬埔寨小學募款

 聖誕節是個充滿愛、分享與關懷的節日,海星中學秉持天主教學校的優良傳統,於每年十二月規劃一系列聖誕活動,提醒同學透過分享傳遞愛的價值,共同關懷弱勢團體,幫助需要幫助的人。
 今年的點燈活動於12月8日下午4時20分開始,以「TOGETHER WE~來與我們此路同行」為主題,旨在為聖吳甦樂修會辦理之柬埔寨和平之母小學募款,願集結眾人力量,為需要被幫助的弱勢族群所做的,就是和耶穌在「愛」的同一條道路上攜手同行,共同邁進!
 點燈活動在司儀何祈美同學說明「TOGETHER WE~來與我們此路同行」的主題理念下揭開序幕,陳海雯修女分享點燈意義並誦讀福音,與全校師生共同分享生命的喜悅。

1211-09.jpg
 在全校師生興奮的倒數聲中,陳海鵬校長點亮校內中庭「來與我們此路同行」的聖誕燈飾,與馬槽燈光接續成一條光明道路,引領各班導師及學生代表將班上同學所寫下的傳愛祈福卡繫在中庭的光明道路旁,最後以全校師生高唱〈活出愛〉的歌聲畫下溫馨句點,期待彼此的祝福能夠照亮身旁的人,透過用心包容、陪伴與分享,帶來平安、希望與喜樂。
 陳海鵬表示,海星的點燈活動,並非僅為慶祝聖誕佳節,而是透過全校「共融」的方式,邀請師生共同參與,一同為聖誕節拉開序幕。隨著中庭馬槽燈飾溫馨亮起,祈願大家能在未來一年步入佳境,並懷著期待與喜樂的心,善待並關懷周圍的人。
 21日聖誕節前,學校會在車站、醫院、社福機構及遠百廣場有報佳音活動、22日校內聖歌比賽等聖誕慶祝活動,集全校師生群力,散播喜樂、溫暖與愛,使學生們體驗到付出比獲得更是有福之真諦!

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。