就博不只是手機

聖誕手作蠟燭報名中 池南帶您認識各種蜂類

聖誕手作蠟燭報名中 池南帶您認識各種蜂類

想親近大自然,卻又對「蟲蟲」感到害怕?為了消彌人們對特定類群生物偏見,降低人與野生物之間的衝突,林業及自然保育署花蓮分署池南自然教育中心12月9日特別舉辦「嗡嗡嗡,不只有小蜜蜂」親子療癒活動,大小牽小手探索蜂的奇妙世界,打造繽紛的天然蠟燭,一起歡樂迎接聖誕節的快樂時光。

J1121-05-_2.jpg
花蓮分署積極推動「野生物方程式」主題活動,拉近野生物與人之間的距離。這次池南自然教育中心以「蜂」為出發點,透過生態、昆蟲標本與蜂類教具,結合南華工作站林下養蜂資源,帶領學員製作聖誕蠟燭。讓參與者認識虎頭蜂與蜜蜂間差異、特性與棲息環境,破除對蜂類的誤解,製作天然蠟燭營造療癒氛圍。

J1121-05-_1.png
 活動今日開放線上報名,名額30人,額滿為止,相當適合幼兒園大班以上親子及一般民眾參與。想要一起參與的民眾可別錯過此次難能可貴的手作體驗喔!

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。