排氣

打造「曼波新城、幸福城市」何禮臺施政報告

打造「曼波新城、幸福城市」何禮臺施政報告

 新城鄉民代表會定期大會開議,鄉長何禮臺施政報告,強調所會建立在和諧互信基礎上,建設新城鄉為友善幸福城市,在鄉政建設上,團隊積極爭取中央、縣府各級上級機關補助款,讓各項建設逐步進行,在社福政策上,各年齡層的照護經費也逐年提高。
 何禮臺報告近半年來的施政成果,包括北埔生活圈都市計畫道路新闢工程、花11線提升道路品質改善工程、嘉里社區周邊設施改善工程、嘉里村轄內道路改善工程開口契約、復興部落聚會所興建工程、康樂部落之心計畫暨巴拉米旦聚會所增設公廁及儲藏室工程等。
 落實照顧本鄉弱勢族群及家庭,爭取謀合各項社會福利資源,挹注協助關懷家庭,以期改善生活環境及活絡經濟。辦理年度政府例行專案工作,低(中低)收入戶生活補助、中低收入戶老人生活補助、身心障礙者生活補助及輔具補助、兒少生活補助、未滿2歲育兒津貼、2至未滿5歲育兒津貼、老人及身障者車票補助、身心障礙者機構補助、特殊境遇家庭扶助等。如辦理低(中低)收入戶寒冬送暖歲末圍爐活動、新城鄉全鄉鄉民團體傷害保險、幸福巴士、住院鄉民營養慰問金等。

0514-05.jpg
 農業部分,持續推廣在地優質良米「曼波米」,增加地方農產品知名度,持續配合政府農業政策,辦理對地綠色環境給付、農業資材補助、水稻稻熱病藥劑補助及推廣水稻保險、香蕉收入保險等農業相關褔利措施,以減少農民生產成本及災害風險。在畜產部分,規劃辦理犬貓絕育、登記及狂犬病疫苗注射,以減少鄉內流浪犬貓數量及傳染疾病發生。輔導鄉轄內畜產戶做好相關環境衛生措施,避免畜牧場區產生異味影響周邊居民生活。
 新城鄉鄉庫107年度累計餘絀為5,724萬2,033元,至112年度結束,累計餘絀增加至1億2,891萬2,545元。
 「新城鄉第一(新城)公墓環保多元葬設置計畫」於109年6月份啟用,提供多元殯葬設施,計有思源樓納骨塔位、神主牌位,納金廊道塔位及追思園樹葬區,第二(北埔)公墓納金廊道塔位,合計提供約1萬6,000位多元殯葬設施,以解決殯葬設施塔位不足之問題。(新城鄉公所 廣告)

 

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。