就博不只是手機

第十三屆太平洋藝術節開幕 讓世界看見臺灣之美

第十三屆太平洋藝術節開幕 讓世界看見臺灣之美

 花蓮縣政府出訪團隊於夏威夷時間6月6日傍晚,代表臺灣參加了第十三屆太平洋藝術節的開幕式。此次活動為促進太平洋地區文化交流,來自世界各地超過30個南島語族國家代表近2萬人齊聚一堂,共襄盛舉,場面熱鬧非凡且感動人心。
 太平洋藝術節自 1972 年開始,每四年舉辦一次,推動太平洋地區國家和地區之間的文化交流與合作。今年活動在夏威夷舉行,吸引了來自太平洋地區30多個國家藝術團體和代表參加,讓這場文化盛宴更加繽紛多彩。與會者不僅欣賞到了各國精彩的文化展演,現場活動齊聚數千人,各國表現令人驚嘆及振奮人心,凝聚彼此力量,再次展現南島一家人深厚情誼。

J0608-04_1.jpg
 花蓮縣參訪團12 名代表參與開幕表演,包括伊祭.達 道(Iki Tadaw)、彼德洛.烏嘎(Pitayro Ukah)、阿努.卡力亭.沙力朋安(Anu Kaliting Sadipongan)、舞思愛.羔露(Usay Kawlo)、阿洛.卡力亭.巴奇辣(Ado' Kaliting Pacidal)、吳秀梅(Siku Sawmah)、潘秀嫈等藝術家及阿勒飛斯文化藝術團,向世界展現臺灣豐富原住民族文化。花蓮縣政府團隊與原住民族委員會及臺東縣政府共同合作,呈現一場精彩絕倫表 演,展現臺灣多元文化魅力,並且將花蓮之美與愛分享給南島家人與全世界。
 這次開幕表演內容豐富多彩,花蓮縣政府團隊完美地呈現臺灣原住民族樂舞的意義與精神,帶著花蓮縣旗出現直播畫面中,將感動即時傳遞世界各地家人們,也感動現場來自各國的南島語族家人。除了樂舞的展演,身著族服進場的花蓮縣參訪團成員,也讓世界看見了臺灣原住民族的多元與獨特,並且獲得現場觀眾們滿堂喝采。

J0608-04_4.jpg
 針對此次參與太平洋藝術節的經驗,花蓮縣長徐榛蔚表示:「參加太平洋藝術節對我們來說意義非凡。我們不僅有機會展示臺灣原住民族豐富的文化面貌,更重要的是,能夠與來自不同國家的南島語族家人們團聚,進行深度文化交流,這是非常難得的機 會。透過這樣的國際舞台,我們希望讓更多人了解並認識花蓮,認識臺灣,並感受我們 文化的獨特魅力。而我們團隊精湛且感動人心的演出,獲得了現場觀眾們的熱烈掌聲,這是花蓮已經走向世界的最佳證明。」
 花蓮縣參訪團透過參與太平洋藝術節開幕式,其精湛的樂舞表演,讓花蓮成功行銷國際,得以讓世人看見花蓮的美麗與獨特。對於此次的美好經驗,花蓮縣政府也承諾將持續致力於傳承與推廣臺灣原住民文化,並期望藉由積極地向外參與與合作,增進與南島語族的夥伴與家人們的情誼,實踐「花蓮走向世界,世界走進花蓮」,在國際發揚文化的願景。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。