二審逆轉沒事了 他已申請復職

二審逆轉沒事了 他已申請復職

 被控賄選的花蓮縣玉里鎮長龔文俊,一審民事、刑事被判有罪遭到停職,不服上訴後,年初民事改判當選有效,刑事部分原判有期徒刑5年、褫奪公權6年,但花蓮高分院今天雙雙逆轉,駁回原判,依法向縣府提出復職申請。
 龔文俊參選鎮長選舉期間,因送豬頭、豬隻等被控賄選,但他強調長年養豬,都將傷殘的豬隻送人,與買票無關,說詞獲二審法官採信,花蓮高分院今天判他無罪。
 龔文俊感謝二審法官認事用法,當選後雖經波折,但終於雨過天青,宣判無罪後應可立即復職。花蓮縣政府指出,將另行舉辦交接儀式。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。