燈會版頭

防冬日沙塵 徐榛蔚視察立霧溪

防冬日沙塵 徐榛蔚視察立霧溪

 立霧溪富世堤防兩旁道路長期以來有環境維護問題,而花蓮縣長徐榛蔚更特別關心當地農民與鄉親交通與生計,今日在建設處陪同下前往立霧溪河畔及太魯閣大橋等地進行視察進度,期望相關單位因應東北季風來襲的沙塵問題提前因應,確保民眾的生活品質和行車安全。
 每年10月至翌年4月乾旱季節,花蓮縣內各河川主支流匯流處或出海口附近常出現裸露高灘地,其中立霧溪便是沙塵最嚴重河川之一,有時風沙大到能見度只有十幾公尺,影響下風處及鄰近河岸地區居民之生活品質,以及用路人行車安全,成為民眾最關切的環境議題之一。縣長徐榛蔚特地視察立霧溪揚塵工程進度,現場叮囑各單位共同商議研討,營造立霧溪河畔成為當地居民的優質安全休憩環境。

J1107-05-_2.jpg
 為降低沙塵,建設處除進行揚塵工程外,環保局另在河畔設置懸浮微粒(PM10) 自動監測設備,每日監測河川空氣品質,當空氣品質超過 126 g/m3,立即以簡訊通知專案人員和水利科、教育處與當地村長民代等,並通報河川管單位進行立即應變處理。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。