富里真幸福 年度預算全數通過

富里真幸福 年度預算全數通過

 花蓮縣富里鄉民代表會質詢,於昨日在代表審查議案及臨時動議後,圓滿落幕,此次定期大會,除了鄉長施政報告、各課室工作報告及鄉政總質詢等議程之外,更審議富里鄉公所113年度施政總預算,所有議案及預算均順利通過。鄉長江東成特別感謝代表們對於施政項目預算的支持及促成,公所會秉持讓經費最大化的方向進行施政的推動。
 113年度富里鄉公所將補助所有在富里鄉耕作水稻鄉親的「加強型」水稻收入保險費用10%,鄉親不必另外花錢,即可獲得 90%「加強型」水稻收入保險的理賠金,讓所有的務農鄉親可以不必擔心減產影響收益。除此之外,明年元月起將替全鄉鄉民投保團體傷害險,若鄉民在遭遇意外事故死亡或導致傷殘時,每人最高可理賠30萬至50萬元。
 關於日前大橋因颱風沖毀的施作進度,蚊子洞大橋及明里大橋均由花蓮縣政府為執行單位,蚊子洞大橋核定約4800萬的經費進行重建,本所會持續與花蓮縣政府農業處聯繫以進行便道施作;明里大橋經費約2億2500多萬元,由於經費超過5000萬,規劃設計完成後需報行政院核定後才得以進行招標和施作,本案本所將持續的追蹤後續施作進度;長富大橋經費約為4200萬,目前廠商正在施作當中,預計農曆春節前會通車。鄉長考量因目前正值二期水稻收割期間,崙天大橋及明里大橋無法通行,鄉親需繞道增加運輸里程,目前已於11/13開放通行,俟農忙期過後預計12月中旬暫時封閉兩週以鋪設混凝土路面。
 鄉長江東成表示,公所同仁會持續努力推動各項鄉政建設,並感謝各位代表的建言。本所會努力在經濟、觀光、鄉親生活安全的保障等方面全力以赴,使富里鄉親的生活更加富足且幸福。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。