就博不只是手機

花蓮競爭力表現亮眼 施政滿意度全國名列前茅

花蓮競爭力表現亮眼 施政滿意度全國名列前茅

 「2023年食育力城市大調查」,3度由花蓮縣榮登排行總冠軍,在農業環境與教育文化最受肯定。《天下雜誌》「2023年縣市長施政滿意度調查」全國縣市長排名第六名,「永續幸福城市大調查」指標,花蓮縣在競爭力評比中榮獲非六都組第六名佳績,相比2022年大幅躍升五個名次,猶可顯見花蓮縣競爭力在縣長徐榛蔚施政方針帶領下展獲佳績,在各項調查中均名列前茅。
 《台灣世界新聞傳播協會》公布「2023全國縣市施政滿意度調查」,花蓮縣在環境保護、醫療衛生、藝術文化奪下3銀,縣市長滿意度持續去年佳績奪下銀獎,最近一期「2022縣市幸福指數大調查」,花蓮縣地方施政滿意度、幸福指數拿下雙料冠軍,還榮登最佳進步獎,是全台各縣市最佳,表現亮眼,且六項指標都排名第一。

J1120-13_2.jpg
 《天下雜誌》首次推出「天下城市治理卓越獎」,花蓮縣政府提出「建立分級醫療模組-發展長照與醫療對接創新服務模式」勇奪社會進步優選獎,「實戰淬鍊的花蓮縣災難醫療隊」則是獲得入圍。首屆天下城市治理卓越獎競爭激烈,全國徵選共計215件專案參獎,經二階段專業評審脫穎而出,僅有20個優質專案得獎,整體獲獎率為9%,難能可貴。
 縣長徐榛蔚強調,為民服務是縣府團隊初心,將持續串聯公私部門與區域合作,提出符合聯合國永續發展目標(SDGs)民眾有感的政策,打造花蓮成為幸福移居的城市。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。