國民黨版頭

花蓮縣政府動用災害準備金 推動災後復建工程

花蓮縣政府動用災害準備金 推動災後復建工程

 花蓮縣為因應重大變故或天然災害,縣政府112年度編列2.8億災害準備金,惟今年度接連受杜蘇芮、海葵與小犬颱風侵襲,造成花蓮南區多處災損,使重要交通橋樑、便道、農路等中斷,造成當地居民與農友生活不便與損失,本年度編列之2.8億災害準備金難以因應龐大災損,將持續提報中央爭取經費,讓鄉親早日回歸正常生活。
 依「中央對各級地方政府重大天然災害救災經費處理辦法」規定,各級地方政府應依規定,於年度預算中編列一定數額或比率之災害準備金或相同性質之經費。
 去(111)年高寮、崙天兩座大橋因0918地震災害斷橋,縣府施作過溪臨時通行便道,暫供鄉親日常便利通行使用,而今(112)年7月份杜蘇芮颱風襲台,連日豪雨造成的暴漲溪水將便道沖斷,玉里鎮赤柯山農路也受到土石方崩落影響緊急辦理搶通作業,豐濱鄉石梯漁港則因泥沙淤積,嚴重影響漁民作業安全,實際災復經費就已超過災害準備金編列之預算。

國民黨文內

 縣府表示,除了編列2.8億災害準備金以外,花蓮縣112年度追加減預算有68%用於建設經費,其中就包含震災、颱風災復工程,顯見花蓮對於災害應變及災後復原重建的重視,對於縣內尚須辦理之復原工程,縣府將持續戮力向中央爭取經費挹注,以保證鄉親生命財產安全。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。