就博不只是手機

花蓮遇強震 友好城市伊佐市捐款助力重建

花蓮遇強震 友好城市伊佐市捐款助力重建

 花蓮在0403發生強烈地震,導致許多建築物損壞,居民生活受到嚴重影響,花蓮市的友好城市日本伊佐市,第一時間發動募款活動,也獲得當地市民的積極響應,截至5月底募集到100萬日元,這筆善款已於近日匯入花蓮市慈愛基金的賬戶,期能幫助花蓮市加快災後重建步伐。花蓮市長魏嘉彥對伊佐市及其市民的援助,表示由衷的感謝。

J0604-01_3.jpg
 伊佐市長橋本欣也在來信中表達了對花蓮市人民的最深切慰問。他表示,聽到他曾去過的太魯閣峽谷與建築物倒塌和嚴重破壞的報導,讓他感到十分難過,他也祈禱所有受災民眾早日康復,並祈願花蓮市及其他受災地區盡快恢復重建。橋本市長同時也向花蓮市長魏嘉彥和市公所的同仁、花蓮縣政府及中央機關等,還有日夜奮戰的救援隊和志工團體組織致以深深的敬意。「我們與花蓮市民同在!」

J0604-01_1.jpg
 魏嘉彥市長表示,對伊佐市及其市民的慷慨援助表示由衷的感謝。魏市長說,伊佐市在我們最需要的時候伸出援手,這份情誼會銘記在心。這筆捐款將用於支援受災居民的生活恢復和重建工作,花蓮市將繼續努力,與各方合作,早日恢復家園。


 捐款行動不僅展現國際城市之間的友好互助精神,也為花蓮市在災後重建過程中注入了信心與力量。花蓮市公所會合理使用每一分善款,確保最大限度地發揮其效益,幫助市民早日重返正常生活。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。