燈會版頭

花縣重視青少年社福 首辦聯繫會議

花縣重視青少年社福 首辦聯繫會議

 為完善公私協力的服務機制,促進縣內青少年權益與福利服務交流,今日縣府社會處邀集花蓮縣內承接青少年福利服務中心及青少年社區服務據點的民間單位開會討論,以青少年需求為考量,相互整合服務資源,縣長徐榛蔚親自出席與會討論,共築花蓮縣青少年社會福利。
 縣長徐榛蔚表示,於年末辦理青少年資源聯繫會議,不僅能為全年度的服務做檢討、看見服務困境,更能體恤一整年社會工作者的辛苦,感謝花蓮縣各社福民間單位,一直以來一同成為縣府推展青少年福利服務的夥伴,不遺餘力地提供支援,幫助他們迎向未來的挑戰,也共同見證青少年的成長與蛻變。
 為使花蓮縣更落實兒童權利公約,自兒童權利公約施行法公布以來,縣府不斷致力於推動提升縣內各項兒少權益,如透過設置兒童及少年權益促進委員會,遴聘兒少委員代表體現兒少表意權;亦打造共融遊戲場,增進兒少休閒遊戲權;更籌建吉安兒少家庭福利館,以提升育兒及青少年生活品質,維護兒少生存及發展權等。

J1124-18_2.jpg
 社會處表示,縣府持續推動青少年才藝學習,除委託財團法人世界展望會辦理青少年福利服務中心,更結合財團法人基督教芥菜種會、花蓮縣撒種者關懷協會、社團法人台灣原住民洄瀾協會,分別於新城鄉、光復鄉、玉里鎮設置少年社區服務據點,在社區辦理音樂、舞蹈、運動等多元適性發展之才藝課程,也提供相關公民培力與社會參與的活動,致力於維護及拓展縣內青少年權力與福利。透過兒少福利的大力推展,減輕家庭照顧壓力,培力兒少,並提升兒少生活競爭力、創意力、自信心,為花蓮共創新世代的創造力,成就幸福花蓮大城市。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。