排氣

吉安鄉定期會今總體檢 游淑貞呈上亮眼佳績

吉安鄉定期會今總體檢 游淑貞呈上亮眼佳績

吉安鄉民代表會第22屆第3次定期大會開議,鄉長游淑貞率公所各主管進行施政總報告,除了陳述各項社福措施與建設鋪陳,更交出漂亮的施政成績單,在廉政民意暨施政滿意度調查方面,更是連年榮獲鄉親高達九十八分餘肯定。她特別感謝主席邱美雲、副主席黃金發偕同代表們,給予公所團隊監督與友善支持,盼未來持續攜手完成各項基礎建設和福利措施,再造永續幸福鄉城。
 面對餘震不斷,鄉公所團隊完善各項災後重建工作,包括慈雲山懷恩堂納骨櫃位毀損部分,統計有276個櫃體脫離櫃位、先人骨灰罈(罐)破門掉落,除完成後續處置工作,也並進向縣府提報納骨櫃位災損修復計畫,初估經費4611萬餘元,在完工之前返舊的櫃位安放骨灰骸罐且多重加固防護,安排辦理五教合一法會告慰先靈。
 游淑貞自上任迄今一本初衷!落實友善施政藍圖,屢獲花蓮縣辦理源頭減量暨資源回收推動工作績效考核計畫特優及消防署頒贈防救災整備全國優等殊榮、社區發展業務推展工作花蓮縣第一名等好成績;今年再通過生育補助金加額,締造花蓮縣生育率第一名鄉鎮佳績。最令鄉親有感的重陽敬老金下修發放門檻至65歲,並通過高營運量的幸福巴士,跨鄉市接送長者到醫療院所看診服務,銀髮福利措施的執行,吉安都是以關懷家人的服務盡心盡力。
 教育界出身的游淑貞,對學子教育與人格養成尤為重視,連續五年致贈公私立幼兒園生兒童節禮物、教師節謝恩禮,今年在代表會支持下,普發鄉境內國小學生專屬「每名200元」兒童節獎勵金,透過師長指導完成學習單規劃,引導孩子作主思考理財從小開始,廣受家長好評。

J0508-10_1.jpg
 吉安鄉多元族群共融,公所積極推動母語與族語能力認證,連續三年獲客委會頒發宜花東通行語佳等殊榮!原住民族語也頗有成果,獲頒原民會原住民語言保母獎及幼兒獎,為族語向下扎根奠定基石。游淑貞進一步提及落實「一部落一聚會所」目標,簿簿、七腳川、仁安及娜荳蘭等部落聚會所新建工程將陸續完成。
 主席邱美雲表示,游鄉長偕鋼鐵團隊締造的優異施政成績,大家有目共睹,無論是環境保護署資源回收績效考核年年優等、或防汛搶險演習年年締造第一名的成果,以及潔淨家園第一名,成為全縣第一個擴大垃圾清運工作實施定時定點專區2.0清運服務,112年榮獲中央環境部頒予雙殊榮~吉安鄉獲低碳永續家園銀質認證鄉城首獎!並列干城村升等低碳村銀質標章!而且鄉公所提供廉政民意暨施政滿意度調查報告,93.5%受訪者對鄉公所近一年來整體政風清廉度感到滿意,以及在洽公滿意度方面,對承辦人員服務態度與辦事效率滿意度分別為100%及99.3%,未來鄉代會將持續發揮友善監督,所、會持續攜手合作,共構健康友善幸福吉安。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。