排氣

柯建銘不當發言 國民黨花蓮縣議會黨團嚴厲譴責

柯建銘不當發言 國民黨花蓮縣議會黨團嚴厲譴責

 花蓮縣議會國民黨團對於民進黨立法院黨團總召柯建銘所發表的不當言論表示最嚴厲的譴責。柯建銘將天災說成是「老天有眼,發生大地震」的現象這種泯滅人性的言論,每一位花蓮人都應該站出來反對。
 花蓮縣議會國民黨團總召吳東昇今天與多位跨黨派議員在花蓮縣議會定期會議上表態聯合譴責。
 黨團表示,天災如地震,是不可預期的現象,其發生與否並非天意,也不應被任何人據以作為政治操作的工具。面對輿論撻伐,柯總召竟然以「舒不舒服」作為道歉與否的標準,輕浮的態度,荼毒了面對世界級災害國際同舟共濟的普世價值,更是對災民的二度傷害。
 身為民意代表有扶助災民的天職,有責任以最大的同理心對待每一位災民。面對災害,應當提供實際的援助和心理的慰藉,而非空洞且傷人的言論。正當許多災民無家可歸、經濟困頓,災民的痛苦不應成為輕蔑的政治玩笑。
 災害發生至今已滿一個月,無數警察、消防人員、醫療人員、工程等基層工作者,以及來自各社會慈善與宗教團體的志願者,都在不分晝夜地投入災區的重建工作中。所有人犧牲休息時間,只為盡快將災區的生活恢復正常,為受災民眾帶來希望。柯建銘的不當言論不僅傷害了災民的情感,同樣也是對這些日以繼夜、辛勤工作的基層人員的極大打擊。
 國民黨團與多位跨黨派議員身為花蓮人皆共同站在花蓮人民這一邊,絕不容忍任何侮辱或踐踏災民痛苦的行為。天災不可預測,而人性可以選擇,這是每一位民意代表必須秉持的最基本態度。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。