排氣

力拚「國會改革五法」三讀 國民黨立委使出大絕招

力拚「國會改革五法」三讀 國民黨立委使出大絕招

   國民黨黨團總召傅崐萁與多位黨籍立委力推的「國會改革五法」,將於5月17日提出要求三讀,因此今天起在議場門口排隊,準備周五第一個提案,以防民進黨以「海量提案」刻意拖延。
 傅崐萁指出,2024年將展現新民意、新國會,是全新的政治形態?還是走回過去鬥爭的老路?要看賴清德有沒有決心做一個徹底的清理!本屆由國民黨團率先提出「國會改革五法」,內容都是民進黨曾經支持過的主張。在5月17日的院會正式提出要求三讀。
 今天開始,國民黨團不分晝夜在議場門口排隊,所有國民黨的立委將不畏艱難地在門口餐風露宿,堅守到5/17院會開門,第一時間把回應民意的「國會改革五法」排進議程中並將其三讀通過,以防當日民進黨以「海量提案」刻意干擾拖延。
 傅崐萁表示,國民黨團國會議員所提出來的相關法案逐個討論並回應廣大民意,促使台灣能有一個全新的政府,一個洗心革面、全新的政治型態。讓所有的貪官污吏都能繩之以法、讓國會有權、人民有能、讓陽光照進過去藏汙納垢的陰暗面、讓政府更加清廉,更加能夠為人民做事服務。
 傅崐萁認為,「國會改革五法」讓人民的權益真正能夠進入國會、能夠監督貪贓枉法的政府,國民黨團也呼籲賴清德總統,新國會、新政府就是要把過去八年所有不法之事一一揪出來,給人民一個交代。
 國民黨團為了回應廣大的民意,依照國會的制度跟程序依法進行提案,同時也呼籲民進黨要遵守國會的議事規則,做一個負責任的執政黨,尊重在野黨所提出的建言把國會的功能健全起來,這才是百姓人民國家之福。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。