立院成立RCEP友好協會 傅崐萁任首任會長

立院成立RCEP友好協會 傅崐萁任首任會長

 國民黨黨團總召傅崐萁於立法院主持「中華民國與區域全面經濟夥伴協定(RCEP)友好協會」成立大會,立法院張裕榮副秘書長、外交部陳立國次長及經濟部楊志清主秘到場致詞,菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處副代表魏珮柔(Alice Q. Visperas )及越南經濟文化辦事處副代表吳芳草 (Ngo Phuong Thao)也共襄盛舉。
 「中華民國與區域全面經濟夥伴協定(RCEP)友好協會」成立大會期間通過組織章程,會員一致同意由傅崐萁總召擔任「RCEP友好協會」會長,並推舉葛如鈞委員、陳玉珍委員、許宇甄委員、廖偉翔委員及林國成委員為副會長。
 傅崐萁表示,「RCEP友好協會」未來對東盟十國甚至是整個RCEP的會員國有密切的往來,與RCEP的交往從國會出發只是開始的第一步,對於台灣沒有加入RCEP經濟體系感到很遺憾, 中華民國除了要積極爭取加入之外, 國會外交也是重要的一環。
 傅崐萁強調,台灣與東盟十國可謂是脣齒相依 ,30 年前國人如果去旅遊可以發現當時東南亞與台灣的發展有相當程度的差距,但近年來非常清楚的看到東盟十國發展不僅令人刮目相看 ,更需要台灣去學習 。
 在政治、經濟的穩定發展中,看到了越南、泰國、菲律賓與明日之星印尼的崛起 ,包括已開發的新加坡及馬來西亞的成長 ,過去跟台灣有差距的國家都積極地迎頭趕上。
 而台灣是世界的科技重鎮,要用科技產業與東南亞成為科技同盟 ,是成立「RCEP友好協會」最重要的目的之一,未來在休會期間「RCEP友好協會」將從東盟十國開始拜訪 ,再逐漸擴大到另外其他國家,讓彼此可以互利、共利、共同成長 。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。