年度戶政志工教育訓練暨聯繫會報

年度戶政志工教育訓練暨聯繫會報
   花蓮縣政府民政處113年度戶政志工第一次教育訓練暨聯繫會報,於今(30)日在花蓮縣花蓮市戶政事務所三樓會議室舉辦,由縣府民政處處長明良臻親自主持會議,花蓮市及吉安鄉戶政事務所總共有34位志願服務志工一同與會。 
   為實踐我國高齡白皮書政策,推動「高齡者靈性照顧」為主題之課程,特別邀請門諾會醫院關懷課課長趙美玉關懷師,為志工們分享有關『病人自主權利法』及『靈性的關懷與照顧』,期望大家都能預約美好的告別。
   花蓮市戶政志工感謝講師趙美玉關懷師詳細的簡報,不只讓我們迅速瞭解靈性,也利用各種生活情境題幫助大家學習如何將靈性運用於生活,特別喜歡講座的結尾:「靈性的平安會幫助我們有力量面對生命大小問題及困境。」讓人深受啟發。也非常謝謝花蓮縣政府民政處幫志工們安排如此身心療癒以及實用豐富的課程。
 
   吉安鄉戶政志工表示:感謝民政處貼心安排這次的心靈成長課程,透過講師的分享,認識靈性各種面向照顧的重要,讓我們更了解生命的意義,不只是金錢而已,擔任志工服務人群,可以讓生命更有意義,每一種付出,都是成長的心路歷程。另外病人自主權利法,更讓我們了解人生最後的階段,如何保持生命的尊嚴。
113053018.jpg 
  縣府民政處處長明良臻特別代表縣長徐榛蔚勉勵及感謝志工的犧牲奉獻,透過每位志工獨特的才能和熱情引導並協助民眾,減少等待的時間,結合民間力量,擴大戶政服務層面,讓民眾感受優質、專業、效率及熱忱的服務,希望未來能有更多鄉親朋友一起加入志願服務的行列,透過服務以充實生活內涵及彰顯自我價值,並共同打造幸福快樂的花蓮。
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。