燈會版頭

日本盛岡蘋果明年登台 花市促友好交流

日本盛岡蘋果明年登台 花市促友好交流

 花蓮市與日本岩手縣盛岡市締結友好城市將於明年邁入第五年,為紀念兩市之間深厚情誼,並達到經濟、文化交流效益,預計於明年11月前來花蓮市舉辦以盛岡市特產為主題的物產展覽,讓花蓮市民能更深刻認識友好城市盛岡市,今日盛岡市役所特地派員前來參訪,並與遠百花蓮店詳談細節,期盼藉著此行的交流會議,讓屆時登場的物產展覽順利為彼此帶來消費熱潮。
 盛岡市労働部產業振興課主任中村拓也、藤井克磨前來花蓮市公所拜訪,由主任秘書翁美華、文化及觀光發展所長宋瑜華親自接待。會談中翁主秘也提到上個月市公所同仁前往日本盛岡參加馬拉松賽事,紛紛表示得到良好的賽事體驗,分享許多寶貴的經驗,相信能為往後市公所承辦的太平洋縱谷馬拉松提供借鏡,並再次代替同仁感謝盛岡市的熱情款待與照顧。
 盛岡市労働部產業振興課主任藤井克磨表示,此行代表盛岡市役所前來,雖然是首次造訪臺灣,但對於花蓮人的親切與熱情感到印象深刻,久聞花蓮市太平洋縱谷馬拉松吸引世界各國選手前來,希望明年能有機會報名參加,親自感受花蓮這座城市的活力。

J1123-16-_2.jpg
 他接著說,明年將迎來花蓮市與盛岡市締結友好城市第五年,為了加深雙方的互動交流,希望透過舉辦物產特展,將盛岡市享譽盛名的蘋果、蕎麥麵及南部鐵器等特產與花蓮市民分享,讓更多民眾體驗盛岡市的飲食文化,並認識盛岡這座歷史悠久且風景優美的城市。
 主任秘書翁美華表示,花蓮市與日本岩手縣盛岡市已有超過二十年的交流基礎,2019年雙方締結友好城市協定,當年在遠百花蓮店舉辦的盛岡蘋果展售活動,短短半天時間即銷售一空,也令許多花蓮市民對於盛岡市有更深入的認識。這五年間雖受疫情影響,但兩市之間仍透過視訊直播舉辦紀念活動,並維持良好的聯繫關係,疫情趨緩後,雙方也在今年展開市政參訪,期待明年的物產特展能吸引更多民眾共襄盛舉,再掀盛岡熱潮。
 市長魏嘉彥非常重視城市外交的推展,今年九月邀集市民代表會組成市政參訪團前往盛岡市取經,受到盛岡市役所及市民的熱切歡迎,彼此皆留下美好回憶,並對市政發展有相當大的助益。魏市長指出,市公所及遠百花蓮店將盡全力協助盛岡市舉辦明年的物產展覽,期待兩市之間能有更頻繁的互動,在觀光、農業、體育及文化等方面汲取良處,除了讓雙方市民更加熟悉,也為城市之間開創多元面向的合作關係。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。