燈會版頭

雙美合體唱衰花蓮 國民黨揭真相

雙美合體唱衰花蓮 國民黨揭真相

   民進黨今天在花蓮舉辦聯合競選總部成立大會,針對「雙美合體」連手「唱衰花蓮」偏離事實的言論,國民黨花蓮縣黨部除深表遺憾外,也嚴正譴責揭真相。
 縣黨部表示,擔任賴清德副手的前駐美代表蕭美琴在臺上細數在花蓮十年的過往,唱作俱佳的想搏取花蓮人感情,但臺下一群因爲畏懼民進黨中央部會權勢壓力,被迫動員前來參加的農漁業民眾議論紛紛,除了對蕭美琴在美國任職期間的作為,表示難以苟同外,也有民眾在網路上發表意見,指「蕭美琴口口聲聲強調與花蓮的情感,但離開花蓮那麼多年卻不曾關心過花蓮」,民眾質疑指出,不管是「0402太魯閣號事件」、或者是「918花蓮南區地震」,乃至幾次颱風造成的慘重損失,花蓮人不曾看到蕭美琴有關心過,現在一回來卻指東罵西、抹黑傷害花蓮人的情感。
 花蓮縣黨部指出,所有台灣民眾不能忘記的是,去年8月2日至8月3日,美國眾議院議長裴洛西率團來臺灣,引發中國大陸軍方大舉繞台,升高台海緊張情勢,就是蕭美琴一手促成的結果;另蕭美琴引進美國萊豬,讓台灣人民身陷食安風險,如此傷害台灣「挾洋自重」的行為,難道真的以爲花蓮人善良好騙嗎?
 縣黨部表示,立委提名人張美慧今天在臺上又再一次冷飯重炒,不斷批評花蓮的發展不如台東,民眾也爆料指出,這是五、六年前民進黨議員劉曉玫競選縣長的論點,民眾說上網蒐尋維基百科,上面寫著劉曉玫議員是台東人,所以她當時一直挑撥花蓮不如台東,事實上這幾年花蓮和台東都是國民黨主政,兩個縣市不論在交通、觀光、產業與地方建設上,一起發展非常快速,身為花蓮人的張美慧議員一味指責花蓮的不是,如此唱衰花蓮,是真愛花蓮的表現?
 黨部進一步指出,張美慧說花蓮沒有競爭力,但去年《遠見雜誌》縣市長滿意度調查,花蓮縣長徐榛蔚施政滿意度高達83.2%,施政八大面向表現滿意度78.3%高居全國第二,也多次榮獲五星縣長的殊榮,此外旅遊平台Booking.com公佈今(112)年「旅客評分卓越獎」,花蓮名列全球最好客城市第二名,各項評比都顯示徐縣長帶領縣府團隊的努力,績效有目共睹,實在不解張美慧議員身為花蓮人,為什麼為了選舉,抹煞全體花蓮人的努力,為什麼不檢討蔡政府執政八年花蓮遭到漠視,蘇花安、花東快、國道六號等等交通建設停滯。
 今天更令在場民眾感到不滿的是,張美慧議員近來窮追猛打、口口聲聲主張的土地正義,為什麼面對前來的賴清德住宅用地隻字不提?全台灣人都知道賴清德老家住處不符法規的事,難道所謂的土地正義也有雙標?遇到賴清德就會轉彎?
 民進黨今天在花蓮成立競選總部,包括行政院長陳建仁與立院院長游錫堃等綠營大咖相繼上台自吹自擂力挺自家人,花蓮人不予置評,但是花蓮人對於「雙美合體,唱衰花蓮」,卻是極度反感,甚至對於民進黨執政八年缺水、缺電、缺口罩、缺篩劑、進口臭雞蛋的違法亂紀、倒行逆施更是深惡痛絕。
 黨部最後表示,花蓮人善良,但所謂的「雙美」醜化花蓮的「雙醜」言論,不是那麼簡單就可以欺騙的了,明年1月13日花蓮人將會用選票教訓無法無天的民進黨新潮流系,還給百姓一個美好的未來。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。