就博不只是手機

四項民生法案三讀 國民黨團為國人爭取更多福利

四項民生法案三讀 國民黨團為國人爭取更多福利

 今天立法院院會三讀通過四項民生法案,分別是「再生醫療法草案」、「再生醫療製劑條例草案」、「原住民保留地禁伐補償條例第六條條文修正草案」及「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例部分條文修正草案」。
 國民黨黨團總召傅崐萁表示,「再生醫療法草案」及「再生醫療製劑條例草案」一直是國民黨團本會期重點推動的醫療民生法案,且朝野皆有共識,更是符合保障國人醫療的福國利民法案。至於「原住民保留地禁伐補償條例第六條條文修正草案」雖然三讀過程中遇到亂流,但最終對於四項民生法案皆順利通過感到相當欣慰。
 傅崐萁指出,包含「再生醫療法草案」、「再生醫療製劑條例草案」及「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例部分條文修正草案」等民生法案朝野皆有共識,因此相當順利。
 唯獨第三案「原住民保留地禁伐補償條例第六條條文修正草案」,在韓國瑜院長召開朝野協商後,最後在國民黨團、民進黨團及部分民進黨委員的朝野合作之下,採表決方式並三讀通過。未來保留地禁止伐木將從每公頃補助3萬元提高至6萬元,給原住民族同胞更多的保障及支持。
 傅崐萁表示,隨著「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例部分條文修正草案」的通過,表示地方議會將有更多的薪資空間可以聘請優秀之人才,提高地方服務及問政的品質,三讀通過之重點有將縣市議員助理費用由8萬元提高至16萬元,直轄市議員由24萬提高至32萬,如此才能配合物價之變化。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。