排氣

討伐聲浪炸裂 老柯一句話團結花蓮人

討伐聲浪炸裂 老柯一句話團結花蓮人
 「花蓮人真的生氣了!」民進黨立院黨團總召柯建銘日前稱花蓮0403震災是「老天有眼」,除引發輿論譁然與各界撻伐外,花蓮縣長徐榛蔚今日上午緊急召開記者會,針對民進黨立法院黨團總召柯建銘昨日在司法法制委員會上的發言表達嚴正譴責及抗議,同時近百位義憤填膺的吉安民眾以及基層的村長們也不忍了!今早趁著吉安鄉代會開議前,聚集在代表會前對「柯總召」發出不平之鳴,希望把在地的聲音對外傳遞,為花蓮發聲。而前來準備做施政報告的吉安鄉長游淑貞與鄉民代表也紛紛站出來共同譴責柯建銘,,並要求民進黨還花蓮人一個公道。
J0507-03_2.jpg
 「花蓮人很生氣!花蓮人很憤怒!」花蓮縣長徐榛蔚大聲疾呼,她提到,柯總召在政治路上數十載,是反映民意的政治老兵,昨日卻有如此大的失言,花蓮人真的非常得憤怒,花蓮正在重建、正在修復,正在努力度過災後最艱難的時刻,而柯總召竟然在所有花蓮鄉親及災民身上撒鹽,真的讓人相當心痛。
 徐榛蔚憤慨提及,全世界都在看花蓮如何重建、全國也都在協助花蓮重建,然而,民進黨及民進黨團卻如此踐踏花蓮人,花蓮人只想要一條安全回家的路,而現在不僅沒有環島快速路網、蘇花快也還在評估中,小小的台灣卻連一個環島快速路網都沒有,這不是欺負東台灣的人民嗎?為什麼花蓮人要這麼辛苦呢?花蓮人真的生氣了!花蓮人真的憤怒了!請民進黨主席賴清德向花蓮人道歉,民進黨要有人向花蓮人道歉!
 「很可惡!」、「這是人話嗎?!」代表吉安各村村長的仁安村長郭仁添說,看到災害花蓮的觀光、商業受到嚴重衝擊,百姓們正為生活所苦,大家都在努力災後復原的工作,也是最需要重建信心的時候,柯建銘卻講出這種話,無疑傷透花蓮人的心,而事後的道歉方式更是輕率,毫無誠意,實在令人憤怒!隨即民眾也大聲喊出「柯建銘下台」的口號。
 吉安鄉代會主席邱美雲、副主席黃金發與一眾代表們也氣憤地表示,民進黨的黨政高層羞辱花蓮人的言論已經不是第一次,包括「段宜康的鄙視花蓮人之說」,以及「投傅崐萁不算臺灣人」這種因為選舉選到失心瘋的仇恨語言都還令人十分痛心。而本次柯建銘的發言更是連最基本的人道精神都沒有,不是失言那麼簡單,已經是德不配位,應辭去立委職務,還花蓮人一個公道!同時也要呼籲民進黨,政黨應該要為了民眾來做良性競爭,而不是將政黨利益凌駕民眾利益,更不能放任黨政高層羞辱基層民眾,民進黨應該深自反省,並約束黨籍公職人員,不要總是割裂族群製造階層的對立,讓民眾寒心。
J0507-03_1.jpg
 吉安鄉長游淑貞也沉痛地說,災害發生至今,一個月零四天,請問柯總召在哪裡?花蓮這麼重大的災害,柯總召來過花蓮嗎?關心過花蓮人嗎?柯總召非但沒有協助震災,還在傷口撒鹽,甚至道歉時禍水東引,把自己的錯誤轉移到政黨之爭,這是絕對錯誤的!災害發生不分黨派,救難與災後重建更是不分黨派,大家都是台灣人,所謂的「同島同命」,不應該對花蓮有差別待遇,花蓮人更要團結起來,攜手並進為自己爭取公道,也為恢復榮景共同努力,花蓮人加油!吉安鄉也加油!
 
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。