排氣

TCSA台灣企業永續獎領袖 花蓮縣政府榮膺

TCSA台灣企業永續獎領袖 花蓮縣政府榮膺

 花蓮縣政府城市治理有成,今日傳出雙佳音,由台灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦,2023第十六屆「TCSA台灣企業永續獎」今日於台北圓山大飯店頒獎,花蓮縣政府榮獲永續單項績效獎-循環經濟領袖獎、社會共融領袖獎、創新成長領袖獎3個獎項,是永續單項績效獲獎最多的縣市政府。
 花蓮縣長徐榛蔚親自北上代表領獎,並將榮耀歸功予花蓮縣的32萬鄉親,她感謝花蓮縣內各公、私部門與花蓮縣政府協力合作,在促進環境永續、社會共融、資源共享的工作上,努力實施創新作法,讓花蓮的耀眼成績深獲得評審委員肯定。

J1115-04--_2.jpg
 「永續是花蓮的日常。」徐榛蔚受訪談到,今年花蓮縣政府獲「台灣生物多樣性獎」以及「2023亞太暨台灣永續行動獎」,這次「TCSA台灣企業永續獎」榮獲三項獎項肯定,對於循環經濟領袖獎,要感謝前環保署長張子敬,和花蓮縣政府以及民間畜牧業一起合作,讓花蓮超前佈署建置璞石閣生質能源中心,利用畜牧糞尿水產生的沼氣發電,創造綠色再生能源。

J1115-04--_1.jpg
 徐縣長指出,在創新成長領袖獎的部分,經歷0206大地震後,由前縣長傅崐萁所催生的花蓮縣災難醫療隊(花蓮DMAT),是全國唯一有完整實戰經驗且由縣府成軍的隊伍,整合所有急救責任醫院與公私部門專業人員組成,有別於其他縣市由單一醫院組成,感謝慈濟基金會擔任花蓮縣災難醫療隊(花蓮DMAT)後勤奧援,在民安9號演練中進行戰時大量傷患緊急醫療救護作業,創全國之先與花蓮慈濟醫院AI中心合作,將資訊化運用於災難醫療中。
 此外,花蓮縣稅捐稽徵工作與民眾權益息息相關,與時俱進,突破時空限制及環境變遷,提供「感動的服務」是花蓮縣政府的職責。主動出擊、跨機構整合及創新便捷服務是主要策略工作。該服務專案111年節省民眾使用牌照稅、房屋稅、地價稅及娛樂稅稅賦,節省縣民交通費支出113萬1,690元及時間成本1,212萬5,250元,此次能獲得社會共融領袖獎的肯定,縣府將持續為全體鄉親創造更優質的洽公服務。
 縣長徐榛蔚表示,花蓮未來除目前已推行之作法持續精進外,也將持續進行全縣溫室氣體盤查、建置碳整合平台、廢棄生質能再利用、建立碳匯資料、開創綠、黃、藍碳潛力、公私運具全面電動化、生活型態轉型、推廣有機與友善環境耕作、農業部門節能輔導及太陽能光電布建等減碳作法,使花蓮縣逐步邁向永續及資源循環城市。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。