排氣

通過明年總預算5億餘 吉安將再創新局

通過明年總預算5億餘 吉安將再創新局

 吉安鄉民代表會本屆定期會落幕,鄉公所提送議案及高達五億餘預算案全數通過,鄉公所精進治理規劃,打造百年願景,再拚施政佳績。
 鄉長游淑貞表示,「建設不能停、福利要更好」,公所團隊編列113年全年度預算總經費,因應全方位的建設需求,讓鄉政推展能更加穩定順利,朝百年建設藍圖進行。
 「沒有最好、只有更好!」吉安鄉公所以民為先,重視為民服務及社會福利,於113年度總預算編列中,社會福利支出高達2,140萬6千元,較前一年度增加717萬元,成長幅度高達50.42%,其中包含公所賡續所編列的生育津貼、65歲以上長者重陽節敬老禮金等經費,落實婦幼老人福利政策。


 在團隊努力下,成功爭取113年度計畫型補助款達1億2,400萬餘元,較前一年度增加1,943萬元,成長幅度高達18.56%。其中包含「仁安部落聚會所興建工程」、「娜荳蘭部落聚會所興建工程」、「拉拉耙親子繪本館營造計畫」以及各項基礎設施建設經費。未來還有慈雲山壁葬牆7,560萬元建設經費將挹注續進到位,總計超過2億餘元在地建設計畫型補助案。
 屢創施政佳績的吉安鄉,不僅展現鄉政團隊努力的成果,游淑貞感謝代表會的支持,讓吉安鄉屢創新局,未來將帶領團隊精進努力,大步邁前鄉政建設。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。