燈會版頭

魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市交流

魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市交流

 花蓮市長魏嘉彥今日率領多名一級主管,出發前往日本,參訪位在鹿兒島縣北部的伊佐市,並將受邀參觀當地曾木瀑布及曾木發電所遺址等著名景點。魏市長表示,希望此行,除了拓展花蓮城市外交,為締盟友好城市的交流事項做進一步討論外,同時也希望促使兩市之間,未來在觀光及文化推廣上有更多的交流。
 市長魏嘉彥在建設課長徐國城、民政課長潘堂盛、客家行政事務所長簡莉雯、秘書田介軫等人陪同下,首度前往位在日本九州地區鹿兒島縣的伊佐市,並將親自拜會伊佐市長橋本欣也,期盼藉著此次參訪,加強花蓮市與伊佐市的互動交流,並共同探討未來兩市之間的合作發展。

J1125-09_1.jpg
 魏嘉彥表示,這次是透過外交部福岡辦事處的引薦下,與位在鹿兒島市北方的伊佐市進行友好交流,當地擁有日本知名的瀑布觀光資源,以及豐富的優質農產,希望能藉此次參訪,對伊佐市有更深刻的認識,並期待未來能與伊佐市在旅遊以及文化等產業互動互利。
 伊佐市在去年5月曾與前任市長魏嘉賢透過視訊做首次的線上交流,當時因為疫情嚴峻,未能進一步實質互動。今年魏嘉彥市長上任後,再度以視訊交流會議的方式,與伊佐市長橋本欣也進行互動,希望延續締結友好城市等議題,伊佐市更原訂在今年8月首次參訪花蓮市,不料因蘇拉颱風來襲而取消,因此對於此次的會面,雙方皆充滿高度期待。
 花蓮市參訪團將於27日前往伊佐市役所,拜訪市長橋本欣也,並參觀日本最寬210米,在當地被稱為「東方尼加拉瓜瀑布」的曾木瀑布,以及曾木發電所遺址、布計小學校跡等景點,晚間則參加伊佐市役所主辦的歡迎晚會,雙方也將共享友誼與文化交融的時刻。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。