排氣

徐榛蔚視察三大斷橋 要求相關單位盡速完工

徐榛蔚視察三大斷橋 要求相關單位盡速完工

 去年0918強震造成高寮大橋、崙天大橋及玉長大橋倒塌,赤科山及六十石山產業道路多處發生大規模崩塌,災後在縣長徐榛蔚的積極爭取下,行政院於兩個月內核定近18億的費用,用於修繕高寮大橋、崙天大橋以及玉長大橋重建經費,縣府也施作臨時便道,暫時供鄉親日常便利通行使用。但無奈高寮大橋及崙天大橋臨時通行便道也在施作的過程中受到颱風帶來的豪大雨勢,造成秀姑巒溪水位上漲而被沖毀,在十月溪水勢退去之後,縣府立即要求廠商加緊趕工修復。
 花蓮縣長徐榛蔚關心花蓮南區農民與鄉親交通與生計,加上近期適逢農作物採收期,日前要求相關單位務必在確保安全無虞的情況下,盡速搶通便道,預計將於11月15日完工,讓農友能在採收期間安全方便通行使用,也讓鄉親回歸正常生活。

J1108-09-_2.jpg
 建設處長鄧子榆表示,花蓮縣的地形山高、河短、水急,強調防洪治理的重要性,在每次風災後都凸顯無遺,縣府針對高寮大橋、玉長大橋、崙天大橋災後臨時通行便道重建工程皆已於11月順利發包,其中崙天大橋便橋近日正進行鋼便橋施作,而高寮大橋便道的部分,目前施作進度先放置消波塊,接續安置涵管引水後,開始便道施作,兩座便道預計將於11月15日完成。
 至於各界關心的新橋結構是否穩固,今現場工程單位也指出,高寮大橋新橋結構為簡支鋼箱梁橋,橋長880米、橋寬9.0m、引道端總共450m;玉長大橋新橋結構為PCI梁,橋長810米、橋寬9.0m;崙天大橋新橋結構為PCI梁,橋長420米、橋寬9.0m,三座新橋預計完工日期為 114年12月31日。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。