排氣

議員質詢議員 未遵守議事規則引爭議

議員質詢議員 未遵守議事規則引爭議

 花蓮縣議會今天總質詢第三日,出現議員質詢議員情事,國民黨團指濫用議員質詢權,有違民意代表職責。
 國民黨花蓮縣議會黨團表示,今天包括林品仰、鄭寶秀、林源富三位議員依序質詢,前兩位議員對於縣府提案及民眾陳情進行質詢。
 但林源富議員質詢時,播放智慧語錄,並對議員提出質詢與質疑,並將相關影片只節錄部分片段指責議員,其正當性令人感到困惑。
 議會法制室主任日前在媒體採訪時明確表示,根據地方制度法第48條規定,議員質詢對象是縣長及縣府一級主管,如此未遵循地方制度法規定,令人遺憾。
 國民黨花蓮縣黨團秘書長吳東昇說,依據花蓮縣議會議事法規內縣政質詢辦法第4條議員提出縣政質詢,應詳述主旨,並應遵守規定,質詢事項必須與縣政府施政及被質詢者之職掌有關,與職當無關者不得質詢。
 林源富議員濫用質詢權,將質詢時間用於指責同仁實屬不當,花蓮縣議會是花蓮最高立法單位,在民主大殿堂內議員職責為監督縣政、為民請命,而非相互指責製造對立,應以正常程序監督縣政,讓花蓮基礎建設及政策順利推動,才會讓花蓮更加進步繁榮。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。