排氣

印度台北協會長葉達夫訪花慰問 讚賞救災效率

印度台北協會長葉達夫訪花慰問 讚賞救災效率

 花蓮縣副縣長顏新章昨(10)日代表縣長徐榛蔚接見新任印度台北協會會長葉達夫(Director General Manharsinh Laxmanbhai Yadav)及副代表甘泉(Deputy Director General Aparna Ganesan)等一行人,就近期花蓮地震災害進行交流,並交換防災經驗。
 副縣長顏新章首先感謝葉代表的關心及慰問,並分享花蓮在4月3日及4月23日連續遭受的強烈地震災情,中央到地方的災害應變,以及921震災經驗。顏副縣長指出,印度在全球經濟中的地位舉足輕重,期盼此次交流協助印度台北協會進一步認識花蓮縣在防災教育和災害管理領域的成果,奠定兩地未來交流合作的基礎。

J0511-07_1.jpg
 葉代表表示,總理莫迪(Narendra Modi)在地震的第一時間就表達對花蓮震災的關心,印度和台灣同樣有颱風和地震等自然災害,深刻理解花蓮所面對的挑戰。他回顧了他的故鄉2001年所發生的規模7.6大地震(古吉拉特邦地震),造成2萬餘人死亡,十餘萬人受傷。說明當時總理莫迪(時任古加拉特邦的首席部長)的防災領導,強調印度在防災韌性上的重視。
 葉代表進一步介紹,印度如何在2001年地震後建立起強大的防災體系,包括成立多個新單位和防災指揮中心,並定期進行跨部門和NGO的防災演習,進行一連串的改革和倡議,針對不同災害風險地區差異化加強所需的防災基礎設施。他強調,印度已經發起多項國際防災倡議,包含CDRI跨國防災聯盟和聯合國防災倡議,透過跨國合作,加強全球的防災網絡,體現總理莫迪落實防災減災政策。

J0511-07_3.jpg
 最後,葉代表讚賞花蓮在此次震災表現出優異的應變能力和救災效率,政府部門以極快的速度協助民眾恢復正常生活。雙方表達了未來加強合作的願望,特別是在提升防災韌性和災害應對方面。葉代表也對此次地震中的罹難者表示深切的哀悼,並強調印度的協助意願。
 會後,葉代表參訪了花蓮縣防災教育館及將軍府1936園區,見識了全新設計啟用的防災教育設施,深入了解花蓮的歷史與文化。也特別安排葉代表慰問移居花蓮的印度僑胞,體現花蓮對於國際人士的關懷。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。