燈會版頭

游淑貞率團遠赴日本 吉安釧路訂友好盟約

游淑貞率團遠赴日本 吉安釧路訂友好盟約

 花蓮縣吉安鄉長游淑貞力拼國際友好行銷吉安,親率訪問團赴日本北海道進行為期六天締盟交流行程,今日於北海道釧路町,在駐日經濟文化代表處代表謝長廷、札幌分處長粘信士以及釧路町議會議長橋口春樹等貴賓見證下,游淑貞與町長小松茂代表雙方簽訂友好交流協定,並交換玫瑰石匾、木刻紀念品,傳達締結姊妹市交好情誼,創造經濟互惠與必要時人道需求救援關係。更深層意義上,吉安鄉不僅簽訂交流協定,更以行動力推動兩國間更多實質的觀光經濟、教育文化資源共享,除讓吉安鄉的國際視野再度昇華,小松町長亦承諾明年將率團至花蓮進行觀光踩線之旅。

J1123-11_2.jpg
 吉安鄉北海道參訪團將在地特色物產及到位人文美好分享至會場,同時開啟吉安大門邀約更多的旅人前來做深度旅遊,以提升台灣花蓮於國際間的能見度,期盼帶動花蓮觀光經濟產值。游淑貞首次帶領吉安鄉團隊到釧路町,除了體驗釧路的獨特風情與漁業水產外,她希望能藉此契機牽起有別於觀光旅遊之外的異國救援互助協力情誼,再度呈現吉安鄉連年為地方守護安全的多元救災能量。

J1123-11_5.jpg
 小松町長也指出,這次的簽盟是釧路町有史以來首次國際締盟的交流,邀請出席的貴賓都是在地重量級的地方仕紳,代表著釧路町無比重視的一個盟約。釧路為北海道名列前茅的漁業城鎮,以昆布、牡蠣及海膽等海鮮聞名,希望游鄉長團隊這幾天在北海道能留下最美好經驗,未來更歡迎大家常到北海道聯誼,並推動兩地青少年交流或教育推展,益於未來資源互享、異國資訊永續精進。

J1123-11_8.jpg
 在花蓮縣長徐榛蔚力拼打開花蓮國際新視野,推動公私協力城鄉交流的政策推廣下,游淑貞帶領「吉安團隊走入國際行銷花蓮在地產業及豐富文化特色」,同時,期盼在疫情過後能有更多的國際旅客來到花蓮,吉安鄉有著日治時期建造的吉野移民村及真言宗寺廟慶修院,更盛產優質稻米、芋頭、韭菜、龍鬚菜等農作物,其中「天皇米」更是極具時代背景的特優農產品與榮耀,值得日本友人前來尋根深度旅遊。(吉安鄉公所 廣告)

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。