排氣

質疑青發中心濫用公帑 張峻:不如一場論壇和活動

質疑青發中心濫用公帑 張峻:不如一場論壇和活動

 花蓮縣政府青年發展中心從108年預算編列到112年,累積經費高達一億五千一百六十一萬,112年編列經費三千多萬,113年更加碼編列四千多萬,議長張峻質疑,平時無具體作為,消化預算的效率和創造力一流。
 張峻指出,辦一場論壇,兩天花掉760萬,就連徐縣長的第二預備金,也拿來辦理為期兩天的「2023世界有機青年高峰會」,且花掉一千一百五十萬的納稅人血汗錢,這種「神操作」就是搞派頭、搞排場、搞媒體大外宣,辦完了,預算消耗了,人走了,結果為花蓮留下甚麼?
 而議員建議的交通基礎改善設施、如溝蓋、道路鋪面、護欄等,攸關用路人生命安全的重要設施,縣府卻是一拖再拖,在縣府眼裡,鄉親的生命和交通安全,不如一場論壇和活動嗎?
 當地居民最急迫的建議案,改善經費微乎其微,民政處卻視而不見,無法將心比心、苦民所苦,這是把民眾的生命安全,當成政治籌碼和賭注,令人難以苟同。
 青發中心一直以來,政策不明,執行效益乏善可陳,108年到112年,四年來只有論壇、會議,看不到實質效益,返鄉青農又回來多少?
 青發中心經費濫用,再用媒體包裝,打造出燦爛的表象,但背後卻是空洞的內涵,不切實際,拉攏青年絕不是給頭銜,戴桂冠的收買人心,而是實質的照顧到大部分的花蓮青年,青年需要的是一個更實質、更具體的輔導和幫助,而青發中心經費拿來獨厚同一批人,這叫其他青年情何以堪?
 張峻表示,許多活動不切實際,也不符合現實需要,青發中心應有實際作為,才能突顯它存在的功能性,一味的活動包裝和把青年當成媒體宣傳的工具,實有必要調整作為和深切檢討。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。