燈會版頭

總質詢圓滿落幕 徐榛蔚盼共創美好花蓮

總質詢圓滿落幕 徐榛蔚盼共創美好花蓮

 花蓮縣議會第20屆第2次定期大會縣政總質詢於今(22)日圓滿落幕,花蓮縣長徐榛蔚代表縣府團隊感謝所有議員的指導與建議,縣府將對於議員寶貴建言審慎考量,納入未來施政規劃,戮力打造花蓮鄉親的福祉,共創花蓮幸福城市。
 縣長徐榛蔚首先感謝所有議員給予的建議與支持,她提到,一個城市要進步需要大家共同努力,除了縣府團隊外,還有各鄉鎮市、民意代表以及鄉親大家一起對花蓮縣願景來擘畫,大家一起攜手同心努力,花蓮縣政府將不遺餘力地善用地方資源,也向中央爭取挹注。
 縣長徐榛蔚接續提到,一個城市建設的永續治理都需要審慎思考,在財政、建設與社會福利上都是以鄉親安居樂業、讓花蓮走向世界進行。縣府在99年到達了133億的舉債上限,到目前為止已經減債了33億,減債已經達了23%,這都是大家一起攜手走過的每一天,更因為礦石稅的挹注可以讓花蓮縣政預算從99年的150多億規模成長到現在的280億,對花蓮縣各項建設、社會福利、教育等面向有相當大的助益。
 縣長徐榛蔚也感謝所有第一線的執行團隊,一起經歷過花蓮很多的災害應變,在人事總處的員額控管下,縣府從92年到現在員額不增反減約140人,工作量也因此上升,然而花蓮的進步與建設是不能停滯與減少的,也感謝大家都能在這樣的情況下完成工作期程,也希望議員能支持縣府施政預算,攜手共創鄉親福祉。
 最後徐縣長再度衷心感謝所有議員給予縣府的關愛與提攜,面對未來,花蓮縣在大家共同努力下努力向前,從道路橋樑、排水治水、親子館、運動場館、學校軟硬體建設、教師福利、幼兒園所、社會福利、文化藝術、青年創業等各面向都持續精進,而新興運動休閒產業,在中央法令未臻完善的情況下,縣府將努力讓地方法規更加完備,全力推動地方特色產業。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。