綜合

運用短影音關鍵7秒 客家處培訓客庄網紅微產業

花蓮縣政府為協助客庄產業提升創新研發與創意行銷能量,由經濟部中小企業處補助辦理「洄瀾宜居微型創業平台計畫」案,規劃一系列實用課程與交流輔導活動,6/13特別在花蓮縣客家文化會館辦理「TikTok網紅影響力:關鍵7秒鐘」講座,有效促使微型產業品牌的宣傳行銷力再次提升。 縣長徐榛蔚相當關注客家文化及產業發展,並鼓勵微型產業能透過多元方式,來行銷花蓮在地特色,使「慢・精品・花蓮」的品牌能夠傳達出去,讓更多人來體驗花蓮的美好。 客家事務處處長彭偉族表示,疫情期間民眾多減少外出,大眾因而對影音、娛樂內容的需求大幅增加,而短影音行銷就是透過影片宣傳以提升品牌形象的手法。當今已有許多影片製作方法、各式各樣類型以及眾多展示的平台可供我們選擇;其中,TikTok平台的影片以「真實性」、「生活感」取勝,無須專業剪輯及精心佈置的場景,就能受到年輕世代們的喜愛。 根據研究調查顯示,長期接受網際網路、手機、電腦等科技產物刺激的新世代,對廣告資訊的平均注意力僅有8秒,而TikTok正是因應這個時代趨勢而誕生的產物,在新世代間形成了一股難以抵禦的風潮。客家處本次邀請TikTok創作者林國豪講述「TikTok網紅影響力:關鍵7秒鐘」,傳授新世代社群平台影響力的思維與策略、以及廠商必備的技能,才能把握關鍵7秒鐘吸引觀眾的目光;同時分享自身在實務上的經驗,並提供簡易腳本讓學員於現場做實際拍攝練習,將課程說明的理論與實務結合。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業
本次課程好評不斷,參與的商家利用短影片增加曝光,改善過往廣告投放不佳的情況,另外也有表演藝術工作者,前來學習影片拍攝,有效地展現並打造屬於自身的品牌風格。 下一個「洄瀾宜居微型創業平台計畫」講座的場次為6/21早上9點:「素人也能掌握的自媒體:用PODCAST打造屬於你的網紅魅力」,誠摯歡迎企業主及懷抱創業夢想的新創家報名參加!相關資訊請參閱FB粉絲專頁「洄瀾宜居x產業交流平台」(https://www.facebook.com/hakkaHL)。如有任何諮詢與輔導需求,歡迎電洽執行單位(03)-8239860#7073許小姐、7070陳先生。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋