讀者投書

5倍券變施捨 我們被小確幸洗了腦嗎?

 所謂的振興經濟5倍券綁定上網登錄,但卻惹來許多的民怨,因為電腦登不上去,大當機卡死了,加上一些配合的券要大家提早搶,不只搶得很辛苦,心裡想這些都是大家納稅的錢,怎成了大家都是乞丐要政府施捨。
 台灣現在是高齡社會,不懂電腦不會手機上網登錄的銀法族比例相當高,要這些族群上網搶根本就是不尊重長者。
 發放振興券不如發現金,但是這個政府根本就是充耳不聞,把百姓當作笨蛋來耍,很多百姓還以為這是天上掉下來的一塊肉,卻不知這些都是來自民脂民膏,沒有長期的基建來擴大內需,沒有國際市場的物流互動,這些券只是曇花一現,根本無法有效的振興經濟,經濟一潭死水如何動?
 老百姓以為這是小確幸,殊不知這些都是舉債,後代子孫要還的,國防編列特別預算大量採購武器,這些都是消耗卻毫無建樹,看看台灣這些年來有何可以說得上嘴的偉大建設?沒有!都是在內耗,台灣的未來,根本沒有未來。
 或許大家該要清醒的想一想,不要被這個短暫的小確幸幾倍券洗了腦,看看現在,想想未來,先未雨綢繆。
 國民納稅是幫助國家的財政收入,官員領的俸祿是納稅人的錢,只是看到明明領高俸還是中華民國政府的駐德代表,卻是違背中華民國憲法的台獨份子,公然叛國,外交部還要強辯說是他個人的主張和意見,試問一個對著中華民國憲法與國旗宣示就職的駐外代表,可以隨便如此胡做非爲,公然違背憲法嗎?領著中華民國的高薪俸祿,都是民脂民膏,繳交稅賦去給這樣的叛國賊花用,你甘心樂意嗎?(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋