讀者投書

防疫大笑話 後果自行承擔

 日本防疫政策上犯下的最致命錯誤就是到上個月才宣布證實新慣病毒會透過氣溶膠傳染,這也是我早早提出呼籲,現在的防疫政策錯誤,餐廳用餐使用隔版,進入公共場所使用酒精消毒手,這些都無法更有效防止新冠病毒的傳播。
 根據《日本時報》報導,日本先前不願承認病毒會透過空氣傳播,從而影響日本如何應對新冠疫情,成為制定防疫政策的重大致命錯誤;這種態度讓當局的防疫措施更強調表面清潔與塑膠隔板的重要性。
 但實際上透過飛沫與接觸傳染的可能性比以前認為的還要低。其次在防疫措施方面,政府一直沒有對人民提出正確的防疫具體做法,與透過統計數據告訴人民事實,就是在打完二、三劑疫苗後染疫與沒有打過疫苗染疫的數字比,還有沒有打過疫苗卻在自身體內產生抗體者有多少(這表示這些人是無症狀感染者,卻已經康復),相信國內外都有 專家去研究這些,只是不敢大聲說出事實,以免斷了一堆靠病毒大發國難財的人。
 台灣的防疫政策是世界級的大笑話,從不願意普篩、確診與死亡人數校正回歸到3+11政策造成破口引發社區感染,現在疫情每日攀升喊出快篩取代隔離到自行應變等等措施,只是一再用美麗的修辭來掩蓋謊言,加上1450網路側翼在一旁加油添醋,打擊不同聲音與說實話的人,這樣的防疫政策不是笑話是什麼?
 已經有人將防疫中心指揮官的每一句說過的話整理對照,很清楚可以知道簡直是謊話連篇鬼扯、前後矛盾,經過網軍側翼掩護作假,民調還高得很,這就是台灣現在之亂的真實寫照。
 防疫靠自己,找出科學依據和事實,我一再呼籲要注意病毒透過空氣中氣溶膠感染呼吸道進入人體,所以要注意呼吸道的防護,同時增加自己的先天免疫力與後天的免疫力,唯有如此才是能真正保護好自己。(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋