2018-02-26, 週一

   花蓮震災至今,各界也湧入愛心,花蓮縣街頭藝人發展協會,攜手花蓮太魯閣族視障創作歌手白明光及編曲大師鍾興民,為花蓮0206震災寫了一首感動人心的震災歌曲「愛的力量」,並在日前安排MV錄製,如今MV已製作完成,將製作「花蓮0206震災募款單曲EP」,並於網路平台正式發表。

Posted On 週日, 25 二月 2018 17:28

   昨天晚間縣長傅崐萁率領縣府局處首長前往北埔保安宮,參加一年一度玉皇大天君祈福儀式,敬獻清香及虔心三跪十二叩首,祈求天君於金狗年持續護佑花蓮,消災納福、縣境安靖。

Posted On 週六, 24 二月 2018 18:07

 第三屆長濱雙浪金剛馬拉松將於107年5月6日在台東縣長濱鄉登場,觀光局東部海岸國家風景區管理處歡迎跑友參加全台獨一無二的雙浪賽,本賽事途中除可大飽稻浪眼福,更可以欣賞綿延海岸線的壯闊美景,第三屆賽事即日起開始報名至3月30日,歡迎跑友共襄盛舉。
五部落四景點 踏訪長濱三重享受
 本次賽事分為42 k全馬組、21k半馬組及7.5k樂活組。路線從長濱國小出發,各組於3.2公里一過彎,立即踏上金剛大道,兩旁一望無際的稻浪與遼闊太平洋的海浪立刻映入眼簾,一路上經忠勇、長光、真柄、靜浦等部落,沿途經過金剛大道、八仙洞、北回歸線、長虹橋等東海岸特色景點,跑友可藉此品味台灣東海岸景致。


 另主辦單位也為選手及來賓品嚐在地美食,東管處延續去年廣受選手喜愛的活動與長濱鄉公所合作在賽事前一晚辦理選手之夜,有在地業者提供珍饌及熱情活力的原住民迎賓舞蹈,招待選手及參與的親友,並可獲得當地農特產品伴手禮,費用每人僅需500元。
市公所

 為提升賽事趣味性,安排金剛下山至金剛大道為所有參賽選手們加油歡呼及合影。此活動延續歷年四大金剛挑戰賽,團體報名成員中,全馬組或半馬組單一組別報名人數超過四人,即可報名挑戰賽,冠軍將獲得總價值12,000元獎金或等值商品。此外,賽後更有來自長濱鄉當地特色金剛米做為全馬組及半馬組選手完賽的贈品。

Posted On 週六, 24 二月 2018 16:53

   花蓮縣玉里鎮民眾服務社今日上午舉辦顧問團與全體志工新春團拜暨慶生活動。玉里鎮長龔文俊、縣議員潘富民、縣議員張智冠、中國國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君、花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍等人均與會共襄盛舉。民眾服務社理事長劉秀貞更在各組自己準備的表演節目結束後,贈送每位表演者新年開運福袋,感謝志工們這一年來的無私奉獻。

市公所

   劉秀貞表示,玉里鎮民眾服務社的志工們,每天在服務社輪班值勤,每月並協助社區清掃街道、關懷弱勢關懷戶,同時也辦理健康,消防,交通,反詐騙等講座。所以為了要感謝志工們的熱忱服務與奉獻,特別選在今日舉辦顧問團與志工的聯合新春團拜暨慶生活動。

   玉里鎮民眾服務社成立於民國97年6月9日,由當時的縣議員(現任鎮長)龔文俊號召成立,成立初期只有10多志工,到今日志工團已有22位顧問與80多位志工。玉里鎮民眾服務社的成員是不分年齡、族群,非常歡迎大家走出來當個受到社區民眾歡迎的快樂志工。

Posted On 週五, 23 二月 2018 19:58

 新年伊始,壽豐鄉公所今天舉辦新春團拜活動,鄉長張懷文與鄉內各機關、學校、團體代表齊聚一堂,眾人拱手作揖互道祝賀,場面熱鬧溫馨。
 張懷文除向各界來賓恭賀外,也感謝過去一年來的支持與配合,讓鄉政業務順利推動,而新春團拜活動,藉以促進彼此感情,張懷文也藉此表達對花蓮震災的不捨,呼籲大家發揮人溺己溺的精神,匯集眾人之力,持續關心災後重建,更為受災戶祈福。

市公所

 張懷文表示,未來鄉政發展包括:
一、東西向聯外道路暨橋梁改建工程將進行可行性評估及規劃設計。
二、豐田客家廊道二期工程啟動。
三、配合縱管處壽豐地區景觀規劃,整建中山公園、沼田溝及車站周邊,並與鋼構橋串聯成區域亮點。
四、部落聚會所興建計畫-提報「豐山德洛部落」、「月眉部落」、「共和部落」等聚會所規劃興建。
五、原住民溪口部落文化健康站周邊基礎設施改善工程。
六、豐坪路三段銜接縣道193線道路品質提升工程。
七、城鎮之心計畫-壽豐國小周邊城鎮綠地串聯路廊及綠美化工程。
八、樹湖、米棧社區活動中心新建工程。


 期望在多方資源挹助下,壽豐鄉繼續朝多元發展,團結一心齊創壽豐鄉美好未來。


 團拜會場布置的吊飾及氣球,為活動增添活潑氣氛,到場的立委徐榛蔚也前往共襄盛舉,另包括縣議員徐雪玉、葉鯤璟、壽豐鄉民代表會主席張仁俊、代表、各村村長、總頭目林榮元及各部落頭目、壽豐鄉教育會理事長黃順發及各國中小校長、壽豐老人會會長羅清吉以及鄉內各機關、社團、企業都派代表出席,大家互道恭喜,共同勉勵,再現壽豐美麗願景。

Posted On 週四, 22 二月 2018 18:47
第 1 頁,共 227 頁
國民黨
國稅局
榮服處
港務局