2017-10-18, 週三
報社橫幅

   議長賴進坤今天前往剛當選國民黨花蓮縣黨部主委的鄒永宏院長,除了向他表達恭賀之外,也向支持賴進坤的支持者謝票。
   賴進坤表示,服務民眾是從政以來的重責大任,創造更好生活環境更是責無旁貸的使命。他說,為民眾共創幸福未來,始終初心不改、矢志不渝,一未來也將步一腳印繼續提供最好的服務,創造最好的就學、就業及生活環境。除感謝支持他的民眾外,也再次恭喜鄒主委。
   賴進坤這二天除勤走基層向支持者致謝外,也感謝支持者這一段時間來的陪伴拉票,他謹記在心,未來將更努力的服務民眾。

Posted On 週二, 17 十月 2017 18:08

   國立東華大學藝術創意產業學系及藝創產業育成中心,主辦「2017花蓮藝術節」藝創品牌秋季展覽會,一連四天在花蓮文化創意產業園區展出,精選花蓮在地18家工藝設計者的手工創作新品,共吸引2,500人次進場參觀,也成功行銷了花蓮文創的人文質感和生活美感態度。


   由東華大學藝術創意產業學系教授萬煜瑤、助理教授陳怡方帶領計畫團隊,提供目前東部較為少見的專業工藝品牌代理與經紀服務,協助創意媒合、客製化產品開發、開設藝創講堂等,透過一連串轉移工藝技術、媒合工藝與跨域的活動,給予創作者更為健全的創作條件。開幕當日,東華大學主任秘書古智雄、花蓮縣文化局長陳淑美、民意代表等也親臨會場,紛紛呼籲支持在地手工微型藝術產業,並鼓勵在地手創業者為既有產業投入創新的靈感,推廣臺灣藝術品牌特色。


   東華藝術創意產業育成中心表示,東華受文化部藝文產業輔導計畫委託,育成東部在地工藝品牌,至今參與輔導業者已超過200人次。為因應臺灣立足於國際間藝術文創局勢,藝創育成中心更積極推展東部傳統手創精品及工藝產品至國際藝術市場及展覽會,近期即將啟程美國紐約參加2018年2月 NY NOW紐約禮品展,以及Tokyo GIFT日本東京禮品展,藉由參與國際頂尖藝術市場舞台,推展臺灣文化特色及藝術精品。

Posted On 週二, 17 十月 2017 17:36

為提昇協勤知能、統一觀念、培養工作默契,有效運用山地民力,吉安警分局於今天辦理山地義警常訓,除了肯定所有山警協助維護山區治安、災難救援與狀況應變的處置能力外,同時由分局長何正光表揚8位績優山警隊員。
當天參與訓練的山地義警分隊有4個小隊,共30名山警全員到齊參訓,此次訓練課程文武兼俱,特別邀請到花蓮縣消防局小隊長蘇金輝,與大家分享有關山難救援的寶貴經驗,同時也相互練習擒拿術、警棍,過程中隊員們都相當認真。山地義勇警察秀林鄉隊副隊長賴漢陽說,協勤民力是警察最貼心工作夥伴,非常感謝所有的山警同仁們,平時犧牲個人寶貴的時間,不辭辛勞參與警察勤務,往後將注重於提升山域間各種困難地形救助技能,希望能增進救援效率及確保協勤人員作業安全。
在訓練最後,分局長何正光也特別頒發獎狀及禮品,感謝所有一直為警政工作辛勞付出的協勤民力。這次獲得表揚的績優山警有文蘭分隊副分隊長田靜榮、文蘭小隊小隊長陳英雄、文蘭小隊隊員游金福、銅門小隊隊員許壽亭、銅門小隊隊員鍾明賢、水源小隊小隊長楊志高、水源小隊隊員陸大偉、余樹發等8人,何正光表示,多虧山警弟兄們無畏風雨的挺身而出,加入高難度的救災行列,才能使得任務圓滿達成,大家無私奉獻的精神實在是令人敬佩及肯定。

Posted On 週二, 17 十月 2017 17:16

   每年10月是台灣著名外來入侵種小花蔓澤蘭開花結果的旺季,花蓮林區管理處於鳳林鎮森榮里辦理「106年度小花蔓澤蘭防治」活動,號召居住在林田山林業文化園區附近的森榮里、萬榮村居民,合力清除社區內的小花蔓澤蘭共計200公斤。


   在森榮里長謝玉珍及林田山林業文化協會理事長林玉榮的帶領下,一群平均年齡達70歲以上的居民,奮力地深入草叢中、山溝裡,將小花蔓澤蘭清得乾乾淨淨,為讓民眾深切認識小花蔓澤蘭的危害,以及灌輸「防治從社區做起」的觀念,活動也結合附近森榮里、萬榮村居民及園區內萬榮工作站員工共50人,把舊康樂新村周邊恣意生長的蔓澤蘭給拔個精光,也阻止社區內、園區內的小花蔓澤蘭散布傳播。


   林管處表示,小花蔓澤蘭每平方公尺可有17萬個種子,需積極清除才有成效。處長楊瑞芬建議,民眾可在8月及10月各進行1次刈草、切蔓、拔蔓,拔蔓時最好連根拔起,希望民眾盡力清除居住社區四周的小花蔓澤蘭,不要讓這個綠癌殺手繼續危害台灣的生態環境。

Posted On 週二, 17 十月 2017 17:07

   壽豐鄉壽豐村雷興女士今天度過百歲生日,花蓮縣榮民服務處長方矩與團隊提前為雷興女士舉辦一場祝壽活動,壽豐鄉長張懷文、壽豐村長楊國亮及中國國民黨壽豐鄉黨部主任張天民等都親自前祝賀,場面溫馨。
 備受地方敬重的雷興女士,民國7年生於河南省,為中央軍事委員會特別警察班第一期學生,從27歲開始接受國家訓練,是國防部軍事情報局第一期結訓成員,曾跟隨戴笠將軍擔任情報調查網編輯工作,投筆從戎抗禦日軍侵略,護國安民,民國38年來到台灣在警務處刑警總隊(後改為刑警大隊)擔任刑警,為維護社會秩序安定貢獻心力,104年接受時任總統馬英九親自頒發中華民國抗戰勝利紀念章,至今仍擺放在家中大廳,見證雷興一生為國奉獻的功勞。


 慶生會上方矩與張懷文分別轉頒總統及行政院長的祝賀壽屏,方矩表示,雷奶奶在花蓮縣是第29位百歲的榮民,足見花蓮好山好水與壽豐鄉宜人宜居的好環境,除此之外方矩更獻唱一首簡短的祝壽歌,用歌聲大聲祝雷奶奶生日快樂,讓雷奶奶開心不已。
 張懷文表示,雷奶奶一家人搬到壽豐將近十年,過去也常在街上碰面,看得出在全家人悉心照顧,互相扶持下,雷奶奶家庭非常和樂,今天在榮服處團隊安排下一同為雷奶奶祝壽,感覺就像為自己家人慶生一般親切,陪雷奶奶度過歡樂的一天。

Posted On 週二, 17 十月 2017 16:59
第 1 頁,共 147 頁