榮服處與健保署東區業務組說明會 維護榮民眷健保暨就學就業職訓權益

榮服處與健保署東區業務組說明會 維護榮民眷健保暨就學就業職訓權益

   為宣導輔導會政策及與退除役官兵權益,花蓮縣榮民服務處在豐濱鄉公所舉辦「服務網座談暨就學就業職訓權益說明會」,另與健保署東區業務組合作,透過手機等數位通訊設備,協助榮民眷下載健康存摺及加入輔導會、榮服處LINE@等官方帳號,以利即時獲取第一手就醫及榮民眷福利服務資訊,讓榮民眷了解自身權益。

卓溪

   花蓮榮服處鑒於榮民眷有健保問題需求,結合健保署東區業務組於現場設立服務台進行榮民眷健保相關權益宣導,除提供榮民眷健保諮詢並推廣健康存摺。座談會也邀請豐濱鄉公所、花蓮就業中心及花蓮榮家列席,回應榮民眷對各項福利措施之提問,出席之榮民眷提出許多道路交通號誌、就養相關問題及建言,豐濱鄉公所及榮服處都一一說明及回應,現場互動熱烈熱絡。


   榮服處表示,豐濱鄉雖屬偏鄉,然透過手機、電腦等電子產品,以及APP、LINE等數位通訊,仍能快速且及時獲得訊息,爰鼓勵榮民眷多多分享及邀請加入輔導會、榮服處及健保署等官方帳號,共同宣傳與及時獲得資訊,增進榮民眷福利服務效益。