花特與五州中醫及慈懿道院志工培訓 50位學員收獲滿滿

花特與五州中醫及慈懿道院志工培訓 50位學員收獲滿滿

 繼去年暑假首度辦理中醫親子體驗營,今年花蓮特教學校與五州中醫診所及慈懿道院共同辦理第二屆暑期營隊,今天在主農里活動中心進行志工培訓。以「4G中醫營2.0」為主題,讓學員受益良多。
 培訓內容除帶隊輔導技巧、團康活動、營火晚會節目策劃外,也將4G中醫概念融入養生生活及團體動力等實務,花蓮特教學校具有康輔專長教師林佩真及五州中醫診所總經理郭雅珍指導下,為下週兩天的中醫營活動熱身。


 花特校長宋秉錕表示,有了去年合作愉快的經驗,今年繼續在中醫營融入了國高中生一起來體驗,這對特殊學生是很難得的機會,一方面可以讓特殊生有不同的生活經驗,從中學習志工服務、互相幫忙合作之精神,另一方面也能讓家長及學生學習將中醫養生概念融入生活中。


 此次共有50位學生報名志工服務,來自花蓮縣內國高中職及大專學生,分為10組,營隊同時設立家長班,讓家長參與親職教育課程,學習打造中醫養生,提升身心靈全面健康的觀念並能在營隊中一起感受孩子們的學習與成長,尤其普通生與特殊生共同融合是每一次中醫營最多元化的設計,7/27日晚上也將辦理營火晚會,讓所有志工、學員、家長一起同樂。
 今天的志工培訓,個個原從害羞內向的學生,藉由團康遊戲拉近距離,每個學生臉上洋溢著充滿信心的微笑,毫無冷場且緊湊的志工研習課程節奏,打好志工基礎並扣緊營隊主軸,學生寫下今天培訓心得與感想,紛紛表示不虛此行。