表揚慈善團體與頒發獎學金 慈惠愛心基金會積極回饋社會

表揚慈善團體與頒發獎學金 慈惠愛心基金會積極回饋社會

財團法人慈惠愛心基金會今天上午在美崙工業區的慈心慈惠堂舉行基金會成立28週年暨慈心慈惠堂開堂30週年慶祝大會,會中頒發「花蓮地區107學年度第二學期優秀清寒獎學金」,並表揚熱心支持本會之善心團體及人士,新北市善琴慈惠堂由陳雪嬌堂主代表捐贈白米1000斤,同心協力佈施愛心,回饋社會;會後發放低收入戶慰問金及慰問品。各機關首長代表、各級民意代表及各友宮堂負責人前往祝賀堂慶,並鼓勵獲獎學生。

 基金會董事長林廖秀琴表示,基金會二十八年來結合熱心公益的善男信女及社會賢達,以小額捐款、發票兌獎、園遊會義賣方式點滴累積各界愛心。平日志工們發揮愛心關懷弱勢家庭,按月慰問長期濟助戶,發放濟助金及物資;於國內外重大災難發生時,立即送愛到災區關懷受災戶。同時並鼓勵家境清寒學生努力向學,但凡符合條件者,皆可申請獎學金。林廖秀琴期許社會大眾能能盡綿薄之力、共襄義舉,協助貧困學童努力學習,將來成為有用的人,改善家庭狀況,甚至回饋鄉里、服務社會。

 本次獲獎學金學生大學組4名,高中組19名,國中組47名,共頒發19萬1千元。其中慈濟科技大學涂亞萍同學積極努力向學,自國中開始便每年獲得本基金會的獎學金,平日打工協助貼補家用,並參與基金會公益活動,及其他志工活動,貢獻心力回饋社會,是一個優秀有為的好青年,也是值得其他青少年學習的好榜樣。

卓溪

 與會來賓對慈惠愛心基金會28年來從未間斷扶弱濟貧,以民間的力量幫助政府解決社會問題,堅忍不拔持續做愛心的義舉均表達敬意,也期許莘莘學子能因感受人情的溫暖,把愛心傳播出去。