生活

打造「鄉徽村鄰長門銜牌」吉安鄉567鄰長銜牌換新妝

 吉安鄉公所與戶政事務所完成村鄰整編作業,全鄉共增加39鄰,緩解長年各鄰戶數落差甚大,致村、鄰長推動鄉政業務繁重的情形。全鄉567面客製化門牌,識別度高又兼具繽紛活力,讓鄉親更有感。
 全縣人口數最多的吉安鄉北昌村,39鄰鄰長吳阿却家門口仍掛著民國76年配發至今的門牌做紀念,而此次公所規劃更加美觀、具創意的標誌,受到鄰長推崇與肯定。
 吳阿却說,鄰長配合鄉公所政策宣導、公告事項、協助社福工作及選舉公報、鄉政報導、次氯酸鈉水等發放作業,附近民眾也會找鄰長反映生活所需,包括路燈不亮、路不平、紅線畫設及停車亂象等,鄰長是基層代言人與公部門溝通的橋樑。

0606-08.jpg
 游淑貞說,吉安鄉人口數不僅是全國最多,也是花蓮縣唯一人口正成長的鄉鎮,鄉公所推動各項建設,有賴村、鄰長們共同協力,才能讓每一項重要的政策與建設逐步完成。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

 游淑貞表示,公所為18村、567鄰訂製全新的村長、鄰長門銜牌,結合鄉徽呈現新的氣象,象徵吉安鄉為民服務再升級。由於家戶門牌使用多年有汰換的需求,公所正努力爭取並研討相關法令,設計融入地方特色的門牌,讓進入吉安鄉的觀光客或在地民眾,感受到繽紛吉安的活力。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋