生活

真的苦民所苦 鳳林鎮公所攤商租金再減半

    繼去年因應新冠肺炎,花蓮縣鳳林鎮公所減收攤商去年三月至七月3成租金後,今年又因國內新冠肺炎疫情大爆發,經濟影響甚鉅,鎮長蕭文龍為降低攤商負擔,自六月起至十一月止,每月減收攤商一半租金,預估將短收31萬餘元,希望大家共體時艱,度過新冠疫情難關。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

    去年初新冠疫情剛發生時,國內人心惶惶,連帶也衝擊到公有零售市場的生意,攤商們苦不堪言,蕭文龍遂決定於三月時減少每月3成租金至七月底,希望減輕攤商們負擔,深受攤商好評。不料,國內新冠肺炎疫情再度於今年四、五月間大爆發,不僅全國防疫警戒提升至三級,連帶也大幅影響零售市場、小吃、攤商的生意往來,攤商們苦不堪言,收入大幅縮水,難以為繼。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

    蕭文龍表示,目前鳳林鎮中華市場有55個攤位,每月租金1,000元至3,000元不等,鎮公所每月可收入超過10萬元,加上慢城公園旁的12攤客家美食街,總計鎮公所每月約可收入租金近11萬元。由於全國進入防疫三級警戒,連帶也影響民眾出門意願,攤商生意大幅滑落,收入銳減。
    蕭鎮長指出,為減輕攤商負擔,已責成同仁自六月起至十一月底止,每月減收攤商一半租金,希望大家共體時艱,減少攤商負擔,預估公所半年租金將少收約31萬餘元。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋